• 索 引 号: LY01108-0800-2019-00022
  • 文 号:龙新财监〔2019〕1号
  • 发文日期:2019-07-05
  • 发布机构:新罗区财政局
  • 名 称:龙岩市新罗区财政局2019年会计监督检查名单的公示
龙岩市新罗区财政局2019年会计监督检查名单的公示
发布时间:2019-07-05
字体:
视力保护色:
点击量:

  为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《龙岩市财政局关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(龙财监〔2019〕7号)精神,结合本区实际情况,开展对重点行业的会计信息质量检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、范围及被检查单位名单等事项公示如下:

  一、检查目的

  切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量,规范各行业财经纪律。

  二、被检查单位名单

  2019年全区共有7家企业和行政事业单位列为会计监督检查对象:1.龙岩卓龙气体有限公司,2.福建天泉药业股份有限公司, 3.龙岩市新罗区科学技术协会,4.中国共产党龙岩市新罗区党史研究室,5.龙岩市新罗区妇女联合会,6.福建龙津实业发展有限公司,7.新罗区龙津扶贫开发服务有限公司。

  三、检查重点和范围

  依据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》和《行政单位会计制度》《事业单位会计准则》等相关法律法规和制度进行检查。重点检查方向为:

  一是围绕保障和改善民生,开展医药企业会计信息质量检查。为切实提高医疗保障水平,解决人民群众“看病贵”问题,将医药企业列为全省联动重点检查行业。重点关注药价的成本构成和销售费用列支的真实性、合规性。发现的违法违规线索移交相关部门追责,为完善医保政策提供第一手资料。

  二是围绕打赢三大攻坚战,开展地方金融、扶贫、环保等行业会计信息质量检查。围绕打好防范化解重大风险攻坚战,可选取部分地方金融机构和融资平台公司开展检查,有效防范系统性和区域性风险。

  三是围绕打好精准脱贫攻坚战,可结合对财政脱贫攻坚政策落实情况的监督,选取部分企事业单位开展会计信息质量检查。

  四是围绕打好污染防治攻坚战,可选取部分生态环保企业开展检查,推动生态文明建设和落实绿色发展理念。

  主要检查单位2018年度的会计信息质量,必要时可延伸检查以前年度或2019年度会计信息质量。

  公示期自2019年7月8日至7月14日。如对上述公示事项有意见,请及时向龙岩市新罗区财政局监督检查股反映或向同级财政部门反映。

  联系地址:龙岩市新罗区登高中路108号新罗区财政局

  联 系 人:林莉

  联系电话:0597-3296149

  

龙岩市新罗区财政局

  2019年7月5日

分享到: