• 索 引 号: LY01102-0800-2019-00009
  • 文 号:龙新发改审批〔2019〕73号
  • 发文日期:2019-06-04
  • 发布机构:龙岩市新罗区发展和改革局
  • 名 称:关于福建龙岩洋北水电站技改项目核准的批复
关于福建龙岩洋北水电站技改项目核准的批复
发布时间:2019-06-04
字体:
视力保护色:
点击量:

福建龙岩洋北水电站有限公司:

  你司《关于申请批准福建龙岩洋北水电站技改项目核准的请示》及相关材料收悉。根据《福建省水利厅、发改委、财政厅、环保厅关于开展农村水电增效扩容改造项目前期工作的通知》(闽水农电〔2012〕1号)、《福建省人民政府关于进一步规范水电资源开发管理的意见》(闽政〔2013〕31号)等文件规定,现批复如下:

  一、为消除老旧水电站安全隐患、提高水电能效、改善水环境,确保水电站及电网安全运行,同意龙岩洋北水电站技术改造 (项目代码:2019-350802-76-02-032022)。

  项目单位为福建龙岩洋北水电站有限公司。

  二、项目建设地点:新罗区江山镇村美村洋北自然村。

  三、项目主要改造内容和规模等:新增设水轮机、发电机、变压器等公用设备,改造压力钢管、线路及相应的配套设施建设等,技术改造后,设计装机容量为1200KW,提高水量利用率,达到增效的目的。

  四、投资及建设资金来源:项目总投资349.5万元。按国发〔2009〕27号文规定,项目资本金不低于20%,改造资金由业主自筹解决。

  五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:

  1、新罗区人民政府2019年5月29日出具龙岩洋北电站技改符合省政府办公厅《关于加强水电站运行管理的通知》(闽政办〔2011〕146号)文件要求的证明。

  2、龙岩市新罗生态环境局《符合最小生态下泄流量的便函》(龙新环便〔2019〕4号)。

  3、龙岩市新罗区农业农村局《关于龙岩市新罗区洋北水电站技改项目行业审查意见的复函》(龙新农函〔2019〕1号)。

  六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  七、请福建龙岩洋北水电站有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请福建龙岩洋北水电站有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  龙岩市新罗区发展和改革局

  2019年6月4日

分享到: