• 索 引 号: LY01104-0100-2019-00017
  • 文 号:龙新教(综)〔2019〕87号
  • 发文日期:2019-04-19
  • 发布机构:新罗区教育局
  • 名 称:关于完善扫黑除恶专项斗争线索排查工作制度的通知
关于完善扫黑除恶专项斗争线索排查工作制度的通知
发布时间:2019-04-19
字体:
视力保护色:
点击量:

  区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属学校、幼儿园,区直幼,龙岩北大附属实验学校:

  自全区教育系统开展扫黑除恶专项斗争以来,全区各校认真按照扫黑除恶专项斗争线索摸排的要求,开展扫黑除恶线索摸排工作,取得良好效果。为了进一步规范教育系统扫黑除恶专项斗争线索摸排和线索上报工作,构建任务清晰、程序规范、责任明确的工作体系,现对全区教育系统扫黑除恶专项斗争线索摸排工作制度进行完善,具体制度如下:

  一、线索摸排方式

  各校对照教育系统九类涉黑涉恶违法犯罪情况,通过教师座谈、学生座谈以及组织教师家访或走访校园周边群众、设立举报信箱等方式,全方位、多领域摸排影响教育教学秩序和管理的涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。

  二、综合分析线索

  对于摸排发现的涉黑涉恶线索,各校扫黑除恶专项斗争领导小组要进行综合分析研判,做好保密、重点稳控和应急处置工作。区教育局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室接到线索后,及时进行核实,按程序要求规范处置。

  三、及时上报线索

  摸排线索实行“零报告”,每月25日前上报并需建立台账,若遇特殊情况,及时上报。学校经过核实、甄别后疑似涉黑涉恶违法犯罪活动线索的,要及时书面上报区教育局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(电话:5320110),公安已介入的不再上报。局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要建立局层面台账,并及时上报区扫黑办。

  附件:新罗区教育系统涉黑涉恶线索摸排汇总表

  

 

龙岩市新罗区教育局

  2019年4月19日

分享到: