• 索 引 号: LY01104-0100-2019-00025
  • 文 号:龙新教(综)〔2019〕137号
  • 发文日期:2019-06-14
  • 发布机构:新罗区教育局
  • 名 称:关于做好以“我和我的祖国”为主题庆祝新中国成立70周年教师文艺汇演准备工作的通知
关于做好以“我和我的祖国”为主题庆祝新中国成立70周年教师文艺汇演准备工作的通知
发布时间:2019-06-14
字体:
视力保护色:
点击量:

区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属中小学、幼儿园,龙岩北大附属实验学校,各有关培训学校:

  为隆重庆祝建国70周年和第35个教师节,展现我区教育系统广大教职工良好的精神风貌,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍,充分展示我区教育事业取得的丰硕成果,经局党组研究,决定举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教师文艺汇演。现将有关事项通知如下:

  一、汇演主题

  以“新时代、新教育、新风采”为主题,讴歌伟大祖国、讴歌高尚师德,充分展示我区广大教师与时俱进、朝气蓬勃的精神风貌,和谐的师生关系及师生艺术风采,体现我区教育事业改革发展的新面貌、新成果。

  二、节目要求

  (一)演出节目应注重思想性、艺术性,具有较强的表演性和观赏性,内容健康向上,紧扣汇演主题。

  (二)演出形式应贴近校园生活,突出教育特点。体裁为集体诗歌朗诵、合唱、声乐、舞蹈、相声、小品、器乐等。节目时间:表演类、语言类不超过8分钟,其他节目不超过6分钟。

  三、时间安排

  拟于9月中下旬举办,具体时间和地点另行通知。

  四、参加人员

  以教职工表演为主,可师生同台,但每个节目学生参与人数不超过总人数的三分之一,表演人员必须是本单位教职工和学生。

  五、其他事项

  1.请各单位加强领导,明确人员,积极组织,做好节目的选定、报送和排练工作,确保文艺汇演的顺利进行。

  2.以比赛形式对节目进行评奖(评奖办法另定),并对此次活动组织好、节目质量高的单位颁发优秀组织奖。

  3.请各单位做好节目体裁选定和作品创作等前期准备工作,于7月5日前将报名表(见附件)纸质稿报区教育工会,电子稿发送邮箱2320569@163.com。(联系人:余岚、林澈。电话:5320115(党办)、5320153(职成))

  附件:“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教师文艺汇演节目报名表

  

龙岩市新罗区教育局     中共新罗区教育系统委员会 

  龙岩市新罗区教育工会   

  2019年6月14日      

分享到: