• 索 引 号: LY01117-1000-2019-00023
  • 文 号:龙新自然资〔2019〕3号
  • 发文日期:2019-04-22
  • 发布机构:新罗区自然资源局
  • 名 称:新罗区自然资源局关于继续实施2019年林下养蜂精准扶贫专项工程的通知
新罗区自然资源局关于继续实施2019年林下养蜂精准扶贫专项工程的通知
发布时间:2019-04-22
字体:
视力保护色:
点击量:

各林业站:

  为推进我区脱贫攻坚战役,帮助我区建档立卡贫困户增收脱贫,促进林下经济发展,根据新罗区脱贫办相关文件通知精神,结合我区实际,经研究决定继续实施林下养蜂扶贫专项工程,现将有关事项通知如下:

  一、实施范围

  全区列入精准扶贫的建档立卡贫困户,已享受补助的业主不得重复申报。

  二、林下养蜂补助标准(必须是全新的蜂箱,5箱起算)

  1.林下养蜂5至20箱,按150元/箱标准补助。

  2.林下养蜂21至50箱的,全部养蜂按120元/箱给予补助。

  3.林下养蜂超过50箱的,一次性给予0.6万元补助,不再另追加补助。

  三、林蜂养殖确认及验收标准

  1.首先由林下养蜂的贫困户向镇下村干部或村干部申报,镇下村干部与挂钩帮扶干部核实后,再向当地林业站申请验收。

  2.林下养蜂的贫困户应在每个蜂箱的3面以上用红漆(或墨水)清楚写上贫困户姓名并标注蜂箱编号(以便拍照,照片中名字和编号必须清楚,所有编号必须全部拍到,照片不限张数)。

  3.蜂箱未养蜂不得计算养蜂数量。

  四、补助程序

  1.镇下村干部或挂钩帮扶干部核实后向林业站申请验收,林业站现场验收(拍照片存档),填写《新罗区2019年林下养蜂专项扶贫项目验收表》。验收后,汇总上报局林改股。

  2.当地林业站验收后,各村应将贫困户养殖林蜂的数量及补助金额在当地村委会公示,公示期为7天,公示无异议后,当地林业站将公示反馈表统一上交局林改股汇总。

  3.各林业站将应各乡镇(街)林下养蜂专项工程落实情况于7月30日前报局林改股,以便下达专项补助资金。

  五、申报注意事项

  1.申报时间从即日起至2019年6月30日,逾期不再受理。

  2.如有发现申请对象多报、借用他人蜂箱或假借贫困户名义骗取林下养蜂精准扶贫补助款行为,将取消该贫困户补助资格,不给予补助资金,今后都不纳入林下养蜂精准扶贫补助范围,并追究相关责任人责任。

  六、其他事项

  1.各林业站验收人员要严守纪律,深入现场认真检查,不得违反《新罗区林业局关于开展党风廉政建设工作实行“十严禁”》的规定。

  2.各补助对象应提供身份证、开户行及账号的复印件1张。

新罗区自然资源局

2019年4月22日

分享到: