• 索 引 号: LY01112-2500-2019-00057
  • 文 号:龙新建建〔2019〕35号
  • 发文日期:2019-06-10
  • 发布机构:新罗区住房和城乡建设局
  • 名 称:新罗区住房和城乡建设局 行政处罚决定书
新罗区住房和城乡建设局 行政处罚决定书
发布时间:2019-06-10
字体:
视力保护色:
点击量:

龙岩华盛工程机械设备有限公司:

  2018年12月8日你司在龙岩洞文化创意产业园项目工地安装了1台塔吊,备案证号为:闽FA-T00866,你司在塔吊安装前未向建设主管部门办理告知手续便安装完成。该行为违反了中华人民共和国建设部第166号令《建筑起重机械安全监督管理规定》第十二条第5款。现根据《建筑起重机械安全监督管理规定》第二十九条,建议给予你单位按违规安装的塔吊每台1.5万元的行政处罚,计壹万伍仟元整(¥15000.00)。

  被处罚人应自收到行政处罚决定书之日起十五天内,到指定的银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十天内,依法向龙岩市住房和城乡建设局或新罗区人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内依法向新罗区人民法院提起诉讼。

  被处罚人逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。

  

 

龙岩市新罗区住房和城乡建设局

2019年6月10日

分享到: