• 索 引 号: LY01112-2500-2019-00065
  • 文 号:龙新建征〔2019〕66号
  • 发文日期:2019-06-28
  • 发布机构:新罗区住房和城乡建设局
  • 名 称:新罗区住房和城乡建设局关于北站房商服用地1号地块(A13地块)项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见情况的公告
新罗区住房和城乡建设局关于北站房商服用地1号地块(A13地块)项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见情况的公告
发布时间:2019-06-28
字体:
视力保护色:
点击量:

新罗区住房和城乡建设局2019527龙岩市新罗区住房和城乡建设局关于北站房商服用地1号地块(A13地块)项目房屋征收补偿安置方案征求意见书(龙新建征〔201950号),征求意见期限为2019527日至2019626日。征求意见期限内,收到部分被征收人对该项目的意见报告,主要是对于“无房户”救济、地类补偿、货币补偿价格、安置房源、房屋产权认定等方面的诉求。经本局调查:

一、关于“无房户”救济的问题

其所提出无房户的救济办法,将根据龙岩市人民政府2019年4月18日印发的《龙岩中心城市房屋征收“无房户”救济安置有关问题协调会备忘录》(201930号)和相关规定进行办理。

二、关于地类补偿的问题

根据《龙岩市人民政府关于颁布执行龙岩市中心城区(第八轮)和新罗区8个镇(2017年)土地级别暨基准地价修编成果的通知》规定,大洋片区综合改造片区范围内的地类属二级地(详见地类分布图),其A10、A11地块也是根据上述文件精神,按照二级地的相关标准予以补偿。

三、关于货币补偿价格的问题

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《国有土地上房屋征收评估办法》(建房201177号)和相关法律、法规,被征收房屋的价值,不得低于同区位类似房地产的市场价格。经过公开抽选出的评估机构出具的评估报告,该项目被征收房屋同区位安置房的市场评估价格为5376元/平方米。因被征收房屋与周边商品房的土地性质不同,可比性不强,故对被征收房屋同区位安置房的市场评估价格不予修改。

四、关于安置房源的问题

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等相关法律法规及政策规定,其产权调换安置的房屋因遵循就地就近原则。因考虑到项目内涉及老人过渡等其他原因,结合项目实际,除提供大洋片区内的文苑小区、景苑小区和A8地块的部分安置房源外,还根据其他项目可选的剩余安置房源,额外提供了小洋新城、西安金融、瑞洋小区、莲塘小区等可选安置房源(异地安置房源选完为止)。

五、关于房屋产权认定的问题

其房屋产权认定的工作,将根据《龙岩中心城市片区改造被征收房屋产权认定指导性意见》(龙城建20122号)和《龙岩市人民政府办公室关于完善中心城市被征收房屋产权认定指导性意见的通知》(龙政办201777号)等文件规定,结合项目实际,由产权认定职能部门予以认定合法产权。其余补偿标准仍按原方案执行。

特此公告

 

 

 

龙岩市新罗区住房和城乡建设局

                            2019628  

 

(此件主动公开)

分享到: