• 索 引 号: LY01112-2500-2020-00043
  • 文 号:龙新建征〔2020〕49号
  • 发文日期:2020-07-22
  • 发布机构:新罗区住房和城乡建设局
  • 名 称:新罗区住房和城乡建设局关于曹溪浮蔡片区棚户区改造项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见及修改情况的公告
新罗区住房和城乡建设局关于曹溪浮蔡片区棚户区改造项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见及修改情况的公告
发布时间:2020-07-22 11:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  新罗区住房和城乡建设局于2020年6月22日作出《龙岩市新罗区住房和城乡建设局关于曹溪浮蔡片区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案征求意见书》(龙新建征〔2020〕33号),征求意见期限为2020年6月22日至2020年7月21日。征求意见期限内,收到该项目内部分被征收人对该补偿安置方案的意见报告,并对货币补偿参照附近商品房价格均价给予补偿、安置面积、安置地点和安置方式等事项提出建议。经调查了解,现将有关情况反馈如下:

  一、关于货币补偿参照附近商品房价格均价给予补偿的问题

  该项目被征收房屋的市场评估价格经公开选定三家评估公司评估出的综合价格为5086/平方米(框架结构,十成新),其被征收房屋与周边商品房的土地性质不同,可比性不强,故对被征收房屋的市场评估价格不予修改。

  二、关于安置面积的问题

  根据《中华人民共和国土地管理法》和《关于龙岩中心城市(规划区内)集体土地上房屋征收与补偿的若干意见(修订)》等相关规定,结合项目房屋征收补偿方案,被征收人可以根据自身实际,选择货币补偿、房屋产权调换或货币补偿与产权调换相结合。选择产权调换的被征收人,将根据产权认定职能部门认定的被征收房屋的合法面积,结合家庭人口进行选房。同时,针对被征收房屋二次装修的补偿标准,将根据《关于公布龙岩中心城市房屋征收二次装修补偿标准的通知》的相关标准进行补偿,其附构筑物补偿标准,将根据《龙岩市人民政府关于印发龙岩新罗区全面实行征地区片综合地价及调整青苗和地上附着物补偿标准实施意见的通知》的相关标准进行补偿。也可委托经公开选定的评估机构对二次装修按实作出评估进行补偿。

  三、关于安置地点的问题

  根据项目业主提供的安置房源,该项目的安置房为铁发金苑安置房(就地就近安置)。

  四、关于安置方式的问题

  由于该项目安置房(铁发金苑)采取就地就近安置,需在项目完成征迁后,再予以建设安置房进行安置。此期间将根据龙岩中心城市相关规定,予以发放临时安置周转过渡费。具体标准为,以被征收房屋合法建筑面积8元/平方米·月发补。过渡期限为36个月。在项目方案规定期限内签订协议并交付拆除的,再按照房屋的合法建筑面积,予以4元/平方米·月的自行周转过渡奖励。                            

  因原方案已将被征收人所提意见予以考虑,方案内容未再行修改,特此公告。

  龙岩市新罗区住房和城乡建设局       

  2020年7月22日

  

分享到: