• 索 引 号: LY01112-2500-2020-00045
  • 文 号:龙新建征〔2020〕51号
  • 发文日期:2020-07-23
  • 发布机构:新罗区住房和城乡建设局
  • 名 称:新罗区住房和城乡建设局关于红炭山住宅用地1号地块项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见情况及修改情况的公告
新罗区住房和城乡建设局关于红炭山住宅用地1号地块项目房屋征收实施计划和补偿安置方案征求意见情况及修改情况的公告
发布时间:2020-07-23 11:23
字体:
视力保护色:
点击量:

  新罗区住房和城乡建设局于2020年6月23日作出《龙岩市新罗区住房和城乡建设局关于红炭山住宅用地1号地块项目房屋征收补偿安置方案征求意见书》(龙新建征〔2020〕36号),征求意见期限为2020年6月23日至2020年7月22日。征求意见期限内,收到该项目内部分被征收人对该补偿安置方案的意见报告,并对营业性用房的补偿、补偿价格、安置地点等事项提出建议。经调查了解,现将有关情况反馈如下:

  一、关于“营业性用房的补偿”问题

  根据《龙岩中心城市片区改造被征收房屋产权认定指导性意见》中,对营业性用房的补偿如下:

  1、在1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》实施前,已改变房屋用途并延续使用至今的,以房屋所有权人提供的土地房屋权属证书或有效证明、工商营业执照和税务登记证书及1990年4月1日前改变用途的原始档案或者记录等证明材料为依据进行认定。

  2、对不认定为营业性用房,但经营者已取得工商营业执照实际经营并依法纳税的房屋,在按原使用性质补偿的基础上,按下列标准再予适当补助:

  (1)1996年12月31日以前取得工商营业执照,征收时实际经营并依法纳税的,补偿金额=经营面积×(假设认定为营业性用房的市场评估单价-假设等值土地出让金-按住宅用途的补偿单价)×50%。

  (2)1997年1月1日至2010年元月1日期间取得工商营业执照,征收时实际经营并依法纳税的,补偿金额=经营面积×(假设认定为营业性用房的市场评估单价-假设等值土地出让金-按住宅用途的补偿单价)×30%。

  (3)2010年元月1日以后未经政府有权机关批准,擅自改变房屋使用性质的,一律不予补助。

  (4)经营面积以工商管理部门档案登记的面积为准,工商管理部门档案未登记经营面积的,根据沿街第一层第一自然间实际用于经营的建筑面积(不含卫生间、厨房和楼梯间等),以实际丈量的为准。

  二、关于补偿价格问题

  征求意见稿内,该项目被征收房屋同区位安置房的市场评估价格是经公开选定的三家评估公司评出的综合价格。被征收人对评估结果有异议的,可向房地产价格评估机构申请复核评估。申请复核评估的,应当向原房地产价格评估机构提出书面复核评估申请,并指出评估报告存在的问题。

  三、关于安置问题

  该项目安置地点为:红炭山安置小区部分房源、董邦小区部分房源。根据该项目安置地点董邦小区为现房安置,基本解决老人租房难及过渡期较长的问题。

  因原方案已将被征收人所提意见予以考虑,方案内容未再行修改,特此公告。

  龙岩市新罗区住房和城乡建设局       

  2020年7月23日

  (此件主动公开)

分享到: