当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
区政协龙门联络组开展 “乡村振兴我建言·走进龙门”调研活动
文章来源:龙门镇
发布时间:2018-04-02 09:40
字体:
视力保护色:
点击量:

为进一步挖掘龙门镇现有文化资源,打造文化旅游经典,提升文化影响力,3月29日,区政协龙门联络组在区政协副主席黄美玲的带领下前往龙门镇开展“乡村振兴我建言·走进龙门”调研活动。

调研组一行先后实地参观了龙门塔、登龙书院、湖源乡农民协会旧址、赤水天后宫、五星村等古建筑和革命基点村,大家一路走、一路看、一路问,每到一处,都认真听取了相关革命事迹和史实背景的情况介绍。

随后,调研组在五星村围绕如何传承弘扬龙门镇历史文化、红色文化、传统文化召开座谈会。会上,委员们纷纷建言献策,要合理规划城乡新时代发展,加大宣传保护力度,注意旅游品牌营销,进一步促进旅游与文化之间的深度融合,让龙门的古建筑古文物焕发出新的生命力,进一步挖掘文化内涵,讲好故事,传承记忆,把文化传承、生态保护、经济发展有机结合,为挖掘龙门现有文化资源,打造文化旅游经典,提升文化影响力,打下良好基础。

分享到: