当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
关于转下达新罗区农村饮水安全工程2012年中央预算内投资计划的通知
文章来源:西城街道
发布时间:2018-09-02 16:18
字体:
视力保护色:
点击量:
适中、铁山镇人民政府:
    根据市发改委、市水利局《关于转下达龙岩市农村饮水安全工程2012年中央预算内投资计划的通知》(龙发改农经〔2012〕18号文),现将安排我区的农村饮水安全工程2012年中央预算内投资计划转下达给你们,其中:中央预算内投资1133万元(详见附件)。
本批计划解决适中、铁山2个乡镇37个行政村的3.0685万人农村居民和6所农村学校0.3270万人学校师生饮水问题。农村学校饮水安全工程建设内容主要包括水源工程、输配水管网、水处理设施等,不包括学校校内供水设施建设。要按照批复实施方案综合考虑农村学校周边区域供水现状、用水需求、地形条件、学校调整撤并等因素,必要时进行适当调整,优先安排通过村镇供水管网延伸及安装水质净化消毒设备方式解决饮水安全问题的项目。
    请适中、镇山2个乡镇按照批复的实施方案,抓紧落实项目建设任务,扎实组织实施,切实加快工程建设步伐,确保今年12月底全面完成。要进一步加大投入力度,确保工程建设投资100%落实到位,并切实强化资金管理。要严格遵循有关建设程序,落实好项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制。要按照《福建省新农村饮水安全工程建设管理若干意见(暂行)》要求,进一步加强工程建设管理,严格执行建设标准,强化水质监测处理,保障水质达标。
    同时,请适中、铁山2个乡镇水利工作站于每月1日、11日、21日前,将项目实施进展情况、投资计划执行情况和资金到位情况等上报区发改局投资股和区水利局水利股。
 
 
 
 
新罗区发展和改革局     新罗区水利局
 二0一二年六月二十五日
 
分享到: