当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
白沙镇召开2018年打击整治网络电信诈骗工作会及约谈会
发布时间:2018-08-27 15:54
字体:
视力保护色:
点击量:

  8月26日,白沙镇连续召开2018年打击整治网络电信诈骗工作会和白沙镇打击整治网络电信诈骗约谈会,全镇干部职工及各村主干参加了会议。 

  在全镇打击整治网络电信诈骗工作会上,通报了上半年以来白沙镇打击整治网络电信诈骗工作情况及上周我区打击网络电信诈骗专项办督导的情况,分析研判存在不足和工作重点。同时,对各村党支部进行集体约谈。 

  会议要求:一是进一步提升认识,强化责任落实。打击整治网络电信诈骗事关群众财产安全、切身利益,各村、各干部要对照我镇网格化管理机制,认真学习《打击治理电信网络新型违法犯罪工作奖励追责暂行办法》,履行相应职责,采取有力有效措施,全力遏制网络电信诈骗行为。二是进一步扩大宣传,形成打击态势。要通过各类宣传阵地、媒体、入户宣传等途径,特别是结合今年村级组织换届选举工作,加大打击网络电信诈骗的宣传力度,提高群众的防范意识、识别能力,扩大群众参与、举报覆盖,营造出对网络电信诈骗“人人喊打”的社会氛围,铲除网络电信诈骗滋生土壤。三是进一步突出重点,加大整治力度。发挥白沙联勤指挥中心、大联勤工作机制及镇村巡防队员作用,深化镇村网格化管理,突出重点区域、重点人员的摸排,增强巡防广度、深度、力度,对于辖区出现的异常电话号码、部分区域、疑似重点人员,要强化数据分析研判、联勤调度、查处打击,防控网络电信诈骗犯罪活动发生;要加强对出境人员报备、走访排查,并加强与公安部门信息沟通,特别是频繁出境、出境后超过时限仍滞留在境外人员,要采取相应措施,依法防控、查处各类违法犯罪活动。 

  会后,各下村领导、下村干部、村干部、公安干警迅速开展有关摸排工作。    

    

  

 

分享到: