当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
东城街道北龙社区开展“新时代好少年志愿行”暑期社会实践活动
发布时间:2018-08-27 15:55
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步加强青少年全面健康成长,引导和鼓励青少年志愿者积极投身社会公益活动,8月24日上午,东城街道北龙社区开展“新时代好少年志愿行”暑期社会实践系列活动。

  一是环境小卫士美家园活动。志愿者们走进北龙社区居家养老服务照料中心,篮球场和小公园等公共活动领域,打扫居家养老活动室、擦拭老人使用的桌椅、健身器材、拔枯草,捡拾白色垃圾等。旨在通过实际行动,培养青少年争做文明好公民,养成文明好习惯,从我做起,爱护环境,共同建设文明和谐美丽的家园。 

  二是青春与法同行宣传教育,通过知识讲座、典型案例、讨论交流的方式,围绕毒品的认识、毒品的种类、毒品的危害等知识,引导青少年树立正确的观念,提高青少年识毒、拒毒、防毒的意识和自觉抵制毒品的能力。 

  三是真情温暖老人活动,团员青年志愿者与青少年志愿者们来到残疾老人、空巢老人们的家里,陪老人聊天,听老人说家常事,擦桌子柜子、扫地……做自己力所能及的事情,并送上水果、牛奶等慰问品。以爱心注入孝心,弘扬中华民族传统美德,温暖了身边的老人,同时也培养青少年敬老爱老的意识。 

  此次活动通过了解社会,服务他人,奉献爱心实际行动践行新时代好少年志愿行活动,不仅提高青少年的综合素质和实践能力,也增强了青少年的社会责任感,促进了青少年的健康成长。

 

分享到: