当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
曹溪街道开展档案业务培训会
发布时间:2018-08-27 15:56
字体:
视力保护色:
点击量:

  为增强干部职工的档案意识,推进街道档案业务规范化建设,提升档案工作实效。8月24日上午,曹溪街道人大工委主任陈卫星,宣传、统战委员黄丽萍在四楼会堂召开档案业务培训会,街道全体干部职工共120余人参加了集中培训,会议由黄丽萍主持。 

  培训会上,黄丽萍对街道各类档案收录、归整、借阅等相关业务知识进行理论教学。并结合街道实际,从工作流程、档案范围、归档要求等方面对全街干部进行业务培训,进一步加深了干部职工对档案工作的认识和了解。陈卫星强调,档案是国家和社会的宝贵财富,是重要的信息资源,是先进文化的载体和传媒。档案工作是维护党和国家历史真实面貌的一项崇高事业。我们要充分认识档案工作的重大意义,坚持“收集齐全、整理规范、信息整合、保管安全、利用满意”的工作方针,强化组织领导,强化业务建设,强化档案管理,强化培训教育,强化宣传等工作,全面提升档案管理水平,为曹溪的经济社会发展提供高质量、高标准服务。  

  通过此次培训,街道干部职工熟悉了档案业务工作的各个环节、步骤,同时掌握了档案收集管理方法,为今后曹溪街道档案管理工作更加科学化、规范化起到积极的推动作用。

分享到: