当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
中城街道召开2018年校园食品安全培训会
文章来源:中城街道
发布时间:2018-08-28 16:02
字体:
视力保护色:
点击量:

  为保障辖区在校师生身体健康和生命安全,提升校园餐饮从业者的自律意识和责任意识,防控食源性疾病和食物中毒事件的发生,8月27日下午,中城街道联合中城食药所召开2018年校园食品安全培训会,辖区40多所幼儿园及大中专院校食品安全负责人参加会议。 

  会上,中城食药所工作人员结合案例详细讲解了学校、配餐企业食品安全管理注意事项、学校食堂管理和监管规范要求,强调学校、餐饮经营单位负责人尤其是校园校长是落实食品安全第一责任人,建立校园食品安全管理机制,制定有效的食品安全风险防控措施,加强学生是食品安全教育,强化学校食堂、餐饮经营单位内部管理。

  会后,还与与会校园食品安全负责人企业签订《食品药品安全生产告知书》,并发放《餐饮服务单位环保责任提醒告知书》,进一步明确职责落实责任,有效地维护辖区在校师生“舌尖上的安全”。

 

分享到: