当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
新罗区招商局精准帮扶助力贫困户就学
发布时间:2018-09-02 15:49
字体:
视力保护色:
点击量:

 

“我从来没想到还能够继续读书,真心感谢新罗区招商局及爱心企业对我的关怀,让我能够继续读书,完成学业,我一定要好好学习,将来回报社会”。8月14日,攥着吉林长春大学录取通知书的詹京激动地说道。 

营边村位于新罗区白沙镇,是省定贫困村。家住营边村的詹京,今年高考后收到了来自吉林长春大学的录取通知书,这本是件值得高兴的事,可学费让詹京发愁。原来,父亲詹益星长期卧病在床,于今年7月份去世,她全家仅靠母亲打工的微薄收入支撑着。詹京将面临无法继续学业的窘境。 

为了帮助詹京继续求学,挂钩詹益星贫困户的区招商局局长邱志东为詹京助学捐款1000元,同时还联系了社会爱心企业为詹京争取到四年的大学资助,解决了詹京求学的困难。邱志东表示,希望詹京同学感受到党和社会的温暖,感受到阳光下无忧无虑的生活,并希望把别人对自己的帮助变成一种学习动力,拥有一颗感恩的心,珍惜生活的美好,努力学习,将来更好地回报社会。 

分享到: