当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区安全生产监督管理局
09年度工作报告
发布机构:新罗区安全生产监督管理局点击数:13更新时间:2010-04-08

新罗区安监局2009年政府信息公开年度报告

  

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及编制。本年报由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20091月1日起至2009年12月31日止。如对本年报有疑问,请与新罗区安全生产监督局综合联系(地址:龙岩市北环中路10号天宇大厦楼,邮编:364000,电话:2323518,电子邮箱:xlaj518_@126.com)。

一、概述

我局成立了以局长陈友森为组长,副局长张仁灶为副组长,各业务股室及有关人员为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,挂靠在综合,负责处理本局政府信息公开的有关事项。

其主要职责是1、组织制定本局政府信息公开的计划、方案、制度;2、组织编制本局的政府信息公开指南、目录,收集政府信息公开工作情况并作出年度报告;3、对拟公开的政府信息进行保密审查;4、维护和更新本局公开的政府信息;5、完成本局规定的与政府信息公开有关的其他事项。

为了方便公民、法人和其他组织对本机关属于应当主动公开范围的政府信息进行查询,我局编制了《新罗区安全生产监督局政府信息公开指南》以及《新罗区安全生产监督局政府信息公开目录》,把我局政府信息公开的内容分为“机构职能”、“安全生产的监督检查情况”、“工作动态”、“应主动公开的其他政府信息”等类。

为了规范信息公开工作,我局专门制定了《新罗区安监局政府信息公开保密审查制度》、《新罗区安监局办理依申请公开政府信息工作制度》以及《新罗区安监局依申请政府信息公开工作流程》,建立健全我局政府信息公开工作机制和制度规范, 并对所有文件进行核查,将符合要求需要公开的文件编号备查。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

我局对政府信息进行了梳理和编目。截至2009年底,累计主动公开政府信息24条,全文电子化率达100%。

在主动公开的信息中,规划计划类信息1条,占4.2%;安全生产的监督检查情况类信息4条,占16.7%;工作动态类信息19条,占79.1%。

我局坚持便民、为民原则,由近及远地对历史类政府信息进行梳理、编目和发布。

(二)公开形式

我局政府信息公开形式主要有以下两种:

1.中国新罗网网站;

2.新罗区档案馆公共查阅点。

三、依申请公开政府信息情况

申请及处理情况:我局共受理政府信息公开申请0件,答复0件。

四、咨询处理情况

我局收到网上咨询1次,已按规定时间答复。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

我局没有受理有关政府信息公开事务的行政复议申请。

六、工作人员、政府支出与收费情况

(一)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的兼职人员为2人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2009年,我局无此项费用。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,政府信息公开暂实行免费提供

二○一○年一月六日

主题词:行政事务   信息公开   报告

抄送:区政府办,区档案馆。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: