当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区安全生产监督管理局
龙岩市新罗区安全生产监督管理局关于2013年度政府信息公开工作年度报告
发布机构:新罗区安全生产监督管理局点击数:51更新时间:2014-01-06

   本年报是根据《中华人民共和国政府政府信息公开条例》要求,由新罗区安监局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个方面。统计数据时限为2013年1月1日至2013年12月31日止。本报告公布在中国新罗网网站http://www.fjxinluo.gov.cn/,如对本年报有疑问,请与新罗区安全生产监督管理局综合股联系(地址:龙岩市北环中路10号天宇大厦五楼,邮编:364000,电话:2323518,电子邮箱:xlaj_518@126.com)。
  一、概述
  根据《新罗区政府信息公开办法》要求,我局加强了对政府信息公开工作的领导,把推行政府信息公开工作纳入重要议事日程,成立以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并做到了明确分工,责任到人,把推行政府信息公开工作作为绩效考核的一项重要内容,确保政府信息公开工作扎实、稳妥地进行。同时,加强全局干部职工对《政府信息公开条例》的学习讨论,组织开展了网络学习和考试,提高干部职工对政府信息公开重要性和必要性的认识。
  二、主动公开信息的情况
  (一)本单位主动公开政府信息的数量
   本局2008年以来,共主动公开政府信息268条,其中2013年主动公开政府信息75条,全文电子化达100%。
  (二)主动公开政府信息的主要类别情况
   公开类别主要包括年度计划、日常工作动态、安全生产的监督检查情况等。
  (三)信息公开的形式:
    1、中国新罗网网站;
    2.新罗区档案馆公共查阅点;
    3、政府信息公告栏。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  实施政府信息公开以来,我局未收到依申请公开的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  实施政府信息公开以来,我局从未收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  实施政府信息公开以来,未发生针对本局的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)存在的不足:政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
  (二)改进措施:要加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平;要进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化。
  七、需要说明的事项与附表
  (一)无需要说明的其他事项
  (二)附表

 

 

2014年1月6

 

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

75

268

其中:1、政府网站公开数

75

268

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: