当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区安全生产监督管理局
龙岩市新罗区安全生产监督管理局关于2015年度政府信息公开工作年度报告
发布机构:新罗区安全生产监督管理局点击数:73更新时间:2016-01-05

本年报是根据《中华人民共和国政府政府信息公开条例》要求,由新罗区安监局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个方面。统计数据时限为2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告公布在中国新罗网网站http://www.fjxinluo.gov.cn/,如对本年报有疑问,请与新罗区安全生产监督管理局综合股联系(地址:龙岩市北环中路10号天宇大厦五楼,邮编:364000,电话:2323518,电子邮箱:xlaj_518@126.com)。
  一、概述
  根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和《关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(龙新政办〔2015〕79)号文要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括:本单位和所属相关单位2015年政府信息公开工作基本情况,主要亮点和成效;2015年政府信息公开工作要点部署、落实和完成情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。根据《新罗区政府信息公开办法》要求,我局加强了对政府信息公开工作的领导,把推行政府信息公开工作纳入重要议事日程,成立以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并做到了明确分工,责任到人。同时积极制定和落实相关配套措施,及时修订和完善政府信息主动公开、依申请公开等各项工作制度,认真听取社会公众对政府信息公开的意见建议,进一步调整优化政府信息公开服务,做好信息发布沟通协调工作,确保公开的政府信息准确一致;严格遵守公开时限,履行相应的审批程序,对拟公开的信息进行保密审查,明确信息公开属性(主动公开、依申请公开或者不予公开),能公开的做到全部公开。
  二、主动公开信息的情况
  (一)本单位主动公开政府信息的数量
   本局2008年以来,共主动公开政府信息407条,其中2015年主动公开政府信息56条,全文电子化达100%。
  (二)主动公开政府信息的主要类别情况
   公开类别主要包括年度计划、日常工作动态、安全生产的监督检查情况等。
  (三)信息公开的形式:
    1、中国新罗网网站;
    2.新罗区档案馆公共查阅点;
    3、政府信息公告栏。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  实施政府信息公开以来,我局未收到依申请公开的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  实施政府信息公开以来,我局从未收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  实施政府信息公开以来,未发生针对本局的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)存在的不足:信息公开的渠道单一,内容不够丰富,政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
  (二)改进措施:要加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化。

一是推进行政权力运行信息公开,重点加大行政审批、行政许可、行政处罚等信息公开力度;

二是推进生产安全事故查处、责任追究信息公开和生产安全事故挂牌督办信息公开;

三是加强培训和宣传工作,加强对干部职工和信息公开业务人员的培训,增强工作的主动性、自觉性,不断提高信息公开工作的质量和水平;

四是进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化,不断健全完善信息公开的长效机制。

七、需要说明的事项与附表

附件:2015年新罗区安监局政府信息公开情况表

 

 

龙岩市新罗区安全生产监督管理局

                        2016年1月 4 日



附件:2015年新罗区安监局政府信息公开情况表

 

指 标 名 称

计量单位

2015年度

历年累计

          主动公开文件数

56

407

             其中:1、政府网站公开数

56

407

             2、政府公报公开数

0

0

          受理政府信息公开申请总数

0

0

             其中:1、当面申请数

0

0

             2、网上申请数

0

0

             3、信函、传真申请数

0

0

          对申请的答复总数

0

0

             其中:1、同意公开答复数

0

0

             2、同意部分公开答复数

0

0

             3、不予公开答复数

0

0

             4、其他类型答复数

0

0

          政府信息公开收费减免金额

0

0

          接受行政申诉、举报数

0

0

          行政复议数   

0

0

          行政诉讼数

0

0

 

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: