当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 东城街道办事处
新罗区东城街道办事处2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:东城街道办事处点击数:63更新时间:2014-12-09
  我街道认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于贯彻落实国务院办公厅2014年度政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号),围绕推进服务型政府建设,阳光政务,透明公开。

  一、2014年取得的成效

  今年以来,本街道强化政府信息公开工作,政府信息公开工作稳步开展。截至12月4日,我街道在《中国新罗网》网站主动公布公开信息16条,向区档案馆公共查阅场所移交纸质文件16份、电子文件16份,向龙岩图书馆公共查阅场所移交纸质文件16份。

  二、存在的主要问题

  公开意识不强,部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息公开不及时。公开形式还不够丰富,公开方式不够贴近于民,我街道主要通过网站、公开栏等公开政府信息,导致一些文化水平较低,又不懂网络的群众不能及时查阅相关政府信息。公开内容单一,发布信息量较少。业务水平待提高,因兼职人员流动性大,对公开信息业务尚不熟悉,导致前期公开的信息规格不一。

  三、2015年总体要求及具体措施

  明年我街道将认真总结前期阶段工作的基础上,加强《条例》学习,按照《条例》、《福建省政府信息公开办法》要求及积极配合上级的安排部署,更好的提高政府的透明度。我们将做好如下工作:

  1.进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息。
    2.丰富公开形式。我们将利用电视、广播、报纸、网络等信息平台,多渠道扩大公众获取政府公开信息。而不是局限在政府网站和单一的街道信息公开栏等,让公众积极参与进来,提高公众的参与率、政府信息的知晓率。
  3.继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,尤其要抓好政务信息工作部署的落实和年末考核,落实政务信息目标责任制,促进信息工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。
    4.强化业务水平,提高业务人员的主动公开意识。我们将加强业务培训,制定学习培训计划,以会议、交流、督查等多种形式,有重点、有步骤地开展培训工作,强化工作人员的业务水平。
  5.加强指导监督。我们将不定时的与上级和其它街道进行交流,并不断的自我监督,总结不足,以便更好的推动工作的开展。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: