当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 东城街道办事处
龙岩市新罗区东城街道办事处2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:东城街道办事处点击数:81更新时间:2015-01-04

  我街道本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合本单位政府信息公开工作情况编制而成。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表七大部分组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年报可在中国新罗网(http://www.fjxinluo.gov.cn)政府信息频道查阅。如对本年报有疑问,请与东城街道办事处联系(地址:登高东路东段388号,邮编:364000,电话:3218988,电子邮箱:2327913@163.com)。


    一、概述


    在区政府办信息中心的指导下,我街道认真按照《条例》要求和有关文件精神,积极完善政府信息公开平台的栏目设置,做好信息导入、日常维护等工作,建立健全各项工作机制,确保我街道政府信息公开工作有序推进。目前,我街道政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。


    二、政府信息主动公开情况


    1.主动公开政府信息数量。2014年主动公开政府信息22条(不包括公开栏的信息)。

    2.公开信息的主要类别情况。包括政府决策、法规公文等:安全生产工作12条、综治与法治工作2条、教育与卫生3条、城市建设1条、计生与民政工作2条、信息公开工作要点落实情况与年度报告2条。

    3.信息公开形式。制成纸质文件和电子文件,分别在《中国新罗网》政府信息频道、政务信息公开栏、档案馆和图书馆进行公开。


    三、政府信息依申请公开情况


    2014年度无受理公开政府信息申请。


    四、依申请信息公开收费情况


    2014年度政府信息公开未施行收费制度。


    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况


    2014年度全街未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。


    六、存在的主要问题和改进措施


    1.存在问题。一是对《条例》的认识、理解上还存在一定的差距,实际工作中还存在理解欠深刻、把握不到位的问题。二是部分主动公开的信息内容还不够完善,部份信息的公开还不够及时。三是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

    2.改进措施。一是加强《条例》学习。进一步提高依法办理申请信息的能力,不断加强对《条例》学习和理解,对疑难或复杂事项,坚持会审和报告制度。二是进一步深化公开内容,提高行政透明度,加强信息公开主动意识,重点推进与社会发展和居民生活密切相关的政府信息公开。三是进一步加大信息公开宣传力度,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,营造公众参与氛围。


    七、需要说明的事项


    1.主动公开情况说明:无。

    2.依申请公开说明:无。

    3.附表

    

东城街道办事处           

2014年12月31日           





                                                                                                             

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

22

147

其中:1.政府网站公开数

22

147

2.政府公报公开数

0

 0

受理政府信息公开申请总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

2.网上申请数

0

 0

3.信函、传真申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

其中:1.同意公开答复数

0

  0 

2.同意部分公开答复数

0

  0 

3.不予公开答复数

0

 0

4、其他类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

接受行政申诉、举报数

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0




                                    

         


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: