当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 南城街道办事处
龙岩市新罗区南城街道办事处2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:南城街道办事处点击数:72更新时间:2015-01-04

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制2014年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项和附表等七部分组成。年报中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。


  一、概述


  1、组织机构建设情况。街道党政领导高度重视政务信息公开工作,成立了由街道党工委副书记任组长,各部门负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,定人、定责开展信息公开工作。

  2、《指南》和《目录》编制工作情况。2014年,街道制定了《南城街道信息公开指南》、《南城街道信息公开目录》。

  3、落实和制定相关配套措施情况。投入资金5000元用于添置交换机等专用设备。


  二、主动公开政府信息的情况


  1、我街道在《中国新罗网》公开政府信息32条。除此之外,我街道每月定期在信息公开栏中公布政务公开信息。

  2、主动公开政府信息的主要类别:我街道信息公开的主要类别是机构职能、规范性文件、规划计划、统计信息、重大建设项目、救灾、优抚、救济、社会捐助的管理,使用和分配情况,工作动态、发展改革等。

  3、信息公开的形式:主要在《中国新罗网》中的《政府信息公开》网站中公布,同时也主动通过档案馆、图书馆两馆查阅场所、各级新闻媒体、街道政务信息公开栏等方式主动公开政务信息。

  4、建立健全工作机制,制度规范情况:认真贯彻区政府办公室《龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发新罗区政府信息公开相关制度规范的通知》文件要求,安排部署了政府信息公开工作。

  5、《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训情况:参加区政府办举办的政府信息公开培训班,集中全街道干部学习《条例》,并认真讨论、落实措施、配置上网U盘,并督促学习情况,促使全体干部、职工,认真搞好政务信息公开工作。

  6、信息公开形式。制成纸质文件和电子文件,分别在《中国新罗网》政府信息频道、政务信息公开栏、档案馆和图书馆进行公开。


  三、政府信息依申请公开情况


  2014年度无受理公开政府信息申请。


  四、依申请信息公开收费情况


    2014年度政府信息公开未施行收费制度。


  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况


  2014年度全街未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。


  六、存在的主要问题和改进措施


  1、存在问题:对《条例》的认识、理解上还存在一定的差距,实际工作中还存在理解欠深刻、把握不到位的问题;工作机构人员信息公开工作能力有待进一步提高;信息公开工作制度建设、贯彻执行和监管力度还存在差距。

  2、改进措施:一是加强《条例》学习。进一步提高依法办理申请信息的能力。二是加强监督检查。进一步建立健全工作机制,规范工作程序,做好信息公开工作。三是强化业务培训。积极参加上级有关部门组织的政府信息公开工作业务培训,对信息公开工作内容、流程、要求进行统一和规范。


  七、需要说明的事项与附表


  1、主动公开情况说明。无。

  2、依申请公开说明。无。

  3、附表。

 

 

指 标 名 称

 计量单位

 2014年度

 历年累计

      主动公开文件数

 

 32

 132

 其中:1.政府网站公开数

 

 32

 132

       2.政府公报公开数

 

 0

 0

 受理政府信息公开申请总数

 

 0

 0

 其中:1.当面申请数

 

 0

 0

       2.网上申请数

 

 0

 0

       3.信函、传真申请数

 

 0

 0

 对申请的答复总数

 

 0

 0

 其中:1.同意公开答复数

 

 0

 0

       2.同意部分公开答复数

 

 0

 0

       3.不予公开答复数

 

 0

 0

       4.其他类型答复数

 

 0

 0

 政府信息公开收费减免金额

 

 0

 0

     接受行政申诉、举报数

 

 0

 0

     行政复议数

 

 0

 0

     行政诉讼数

 

 0

 0

 

  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: