当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 西城街道办事处
10年度工作报告
发布机构:西城街道办事处点击数:11更新时间:2011-03-25

 

2010年,西城街道办事处以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,并按照及时、准确为总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开政府信息。现将有关工作报告如下:本报告中所列数据的统计期限自201011起,至20101231止。本报告在《中国新罗网》网站(www.fjxinluo.gov.cn)上公布。如对报告有任何疑问,请与西城街道政府信息公开领导小组联系(地址:龙岩市新罗区西城莲新西路2号,邮编:364000,电话:0597-2290416,传真:3100330)。现将有关情况报告如下:

一、概述

1.加强组织领导,明确工作责任。根据区政府信息公开有关工作部署,街道加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由办事处主任任组长,班子有关成员任副组长,各部门负责人为成员,全面负责街道的政府信息公开组织协调工作,并指定街道政府信息公开工作的经办人,街道党政办公室主要负责政务信息公开的日常管理、综合协调及政府信息公开材料的审核、监督等具体工作。

2、加强学习培训,完善工作制度。一是定期组织具体领导和经办人学习《政府信息公开条例》相关内容,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实区政府部署的工作。二是建立健全街道政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度和保密审查制度,制定信息主动公开操作流程(明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导进行涉密把关,最后由主要领导签发)。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

1、主动公开数量。今年以来,街道在政务网上主动公开政府信息共35条,主要类别是机构职能、规范性文件、统计信息、民生重点,救灾、优抚、救济、社会捐助的管理、使用和分配情况,工作动态等。

2、信息公开形式。制成纸质文件和电子文件,分别在《中国新罗网》政府信息频道、档案馆、图书馆和街道政府信息公开栏进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况
本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

四、收费及减免情况

自《条例》实施以来,街道在开展政务信息公开工作过程中,坚持为民、利民的原则,至今未收取任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,街道对形成的政务信息实现了依法、有序公开,

未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及措施

政府信息公开工作是一项全新的工作,开展时间不长,经验不足,街道在公开工作中还存在不少困难和问题:一是街道政务公开工作的力度有待进一步加强,公开的信息项目、内容、形式、及时性都需要进一步加强和完善。二是工作能力和效率有待进一步提高,对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待加强。

针对上述困难和问题,下一步街道将在以下几方面努力改进,进一步提高政务信息公开工作水平。
          
一是继续深化公开内容,规范公开程序,保证公开时效性。明确各个方面的政府信息的公开内容细则,做到所公开的信息透明度高、明确操作简便、明了的公开流程,确保信息公开的迅速、及时、规范。

二是推进网站建设,深化公开渠道。配合区政务信息网的建设,推进街道网站政府信息公开专栏的建设,努力为群众打造一个能方便、快捷地了解街道政务信息的平台。

三是加强学习培训与指导。定期召开政务公开工作人员工作例会,加强交流,积极开展及参加相关工作的业务指导,切实提高街道信息公开整体工作水平。

 

 西城街道办事

2011年元月10日

 

 

附表:

 

指标名称

计量单位

2010年度

历年累计

主动公开信息数

35

63

其中:1、网站公开

35

63

2、区档案馆公开

35

63

  3、龙岩图书馆公开

35

63

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

  2、传真申请数

0

0

  3、电子邮件申请数

0

0

  4、网上申请数

2

0

  5、信函申请数

0

0

  6、其他形式申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

  2、同意部分公开答复数

0

0

  3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: