当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 北城街道办事处
新罗区北城街道办事处2015年政府信息公开工作年度报告
发布机构:北城街道办事处点击数:74更新时间:2016-01-08

我街道根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制2015年度政府信息公开年度报告。统计数据时限为201511日至20151231日止。本报告公布在中国新罗网网站http://www.fjxinluo.gov.cn/;联系地址:龙岩市新罗区北城街道办事处,电子邮箱:bcjd2000@126.com,电话:0597-3292881

一、概述

  (一)组织机构建设情况

  我街道领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,及时调整充实了政府信息公开领导小组,由街道办事处分管领导任组长,办公室副主任任副组长,各部门负责人为成员,具体工作由办公室负责,确保我街道政务公开工作有效开展。

  ()政府信息公开工作要点落实情况

我街道根据市、区统一部署,结合工作实际认真贯彻《北城街道办事处关于2015年政府信息公开工作要点》,明确今年来政府信息公开工作要点职责任务,进一步认真做好工作落实,不断深化政府信息公开内容,增强政府信息公开实效,提高政府工作透明度,及时回应社会关切。2015年向区档案馆移交纸质文件34份、电子文件34份,向龙岩图书馆移交纸质文件34份。

()制定和落实相关配套措施情况

我街道办事处领导高度重视此项工作,进行了专门研究部署,并制定了相应的工作制度,明确分工、要求和责任,按规定要求办公室负责全局性、跨部门的文件处理工作,落实具体任务,负责相关政策意见的答复工作。同时建立单位内部的信息报送机制,量化考核,推进政务公开和政府信息化工作,促进科学、民主、依法行政,增强政务信息工作的透明度。

  ()建立健全工作机制、制度规范情况

    不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,明确了我街道办事处实施政府信息公开的总体要求、推进机构、信息公开的范围、公开的程序等;明确了各条信息更新维护责任人、更新周期和要求;明确了政府信息公开申请办理的机构、办理流程、办理时限及政府信息公开办理工作的监督投诉渠道等。

  ()《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

  加强宣传和领导,在全体领导、干部中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政、组织专职人员参加《网络信息安全》培训,从源头上为政府信息公开工作打好基础。

二、主动公开政府信息的情况

  ()本单位主动公开政府信息的数量

  2015年度我街道办事处主动公开政府信息共34条,全文电子化达100%

  ()主动公开政府信息的主要类别情况

  我街道办事处在主动公开的信息中,各类信息34条。

()信息公开的形式  

我街道办事处的政府信息主要通过政务网站向公众公开,同时在区档案馆和龙岩图书馆阅览室公开纸质政府信息。部分重要的主动公开信息同时通过报纸、电视、海报、信息公告栏等公共媒体及新闻发布会予以发布。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2015年度我街道办事处没有接到依申请公开政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况:

  我街道办事处承担的政府信息公开内容尚未实行收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我街道办事处未发现因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  ()存在的主要问题和困难

2015年,我街道办事处的政府信息公开工作从总体来看运行情况较好,但也存在以下主要问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息公开宣传力度不够,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。

  (解决办法和改进措施

1、认真梳理,逐步扩大公开内容。我街道办事处政府信息公开工作领导小组办公室将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

2、统一认识,努力规范工作流程。我街道办事处将及时提供应公开的政府信息,及时更新,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

七、需要说明的事项

1、主动公开情况说明:无

2、依申请公开说明:无

3、附表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

34

147

其中:1、政府网站公开数

34

147

      2、政府公报公开数

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

      2、网上申请数

0

0

3、信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

      2、同意部分公开答复数

0

0

      3、否决公开答复总数

0

0

      4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

新罗区北城街道办事处

201614

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: