当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 中城街道办事处
龙岩市新罗区中城街道办事处2016年度政府信息公开年度报告
发布机构:中城街道办事处点击数:93更新时间:2017-03-01

引 言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关要求,结合我街道实际编制2016年度政府信息公开年度报告。本报告全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表七大部分。本报告所列数据统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告公布在“中国新罗网”网站http://www.fjxinluo.gov.cn/,中城街道办事处地址:龙岩市新罗区龙川西路28号,邮编:364000,电话:0597-3101800,电子邮件:3063668039@qq.com。

一、概述

我街道在区信息中心指导下,根据本单位实际,按照《条例》、《办法》文件要求,进一步建立健全政府信息公开各项工作机制及制度规范,落实和制定相关配套措施,加大政府信息公开业务学习和培训,确保我政府信息公开工作稳步开展,有序运转。   

二、主动公开政府信息的情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量

2016年度我街道主动公开政府信息共64条,全文电子化达100%。

(二) 主动公开政府信息的主要类别情况

我街道在主动公开的信息中,各类信息64条。主要包括政府决策、法规公文等,涉及机构职能类、政策规范性文件类、为民办实事类、科教文体卫生类、安全生产类、应急管理类等。

(三) 信息公开的形式,包括门户网站、政府公报、新闻发布会、新闻媒体、两馆查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

我街道政府信息主要通过政务网站向公众公开,同时在区档案馆和龙岩图书馆阅览室公开纸质政府信息。部分重要的主动公开信息同时通过报纸、电视、海报、信息公告栏等公共媒体及新闻发布会予以发布。
  (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

2016年度我街道明确了政策解读范畴、责任,充分利用街道党务政务公开栏、社区公示栏等,及时进行政策公示,通过印发纸质宣传页(册)、入户宣传等形式,开展政策解读、问答工作,使公众了解、掌握、用好政策。

(五)回应社会关切情况。

我街道依托龙岩市12345政务服务平台,主动及时筛查、发现和解决公众诉求,街道党政办设有专门人员不定时登录该平台对政务服务信息进行跟踪查阅,及时、准确和全面解决公众诉求信件的咨询、举报及投诉。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理依申请公开的数量:无

(二)对申请的办理情况:无

(四)“不予公开”的政府信息包括涉及征兵、综治维稳、信访等,因此类信息公开后可能影响机关正常公务活动,影响机关顺利履行国家赋予的权利和职责。

四、政府信息公开的收费及减免情况:

我街道承担的政府信息公开内容尚未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我街道未发生一起因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一) 存在的主要问题和困难

2016年,我街道的政府信息公开工作从总体来看,运行情况较好,但在政府信息公开工作中由于人少事多,信息更新还不够及时。

(二)改进情况

一是认真梳理,逐步扩大公开内容。我街道政府信息公开工作领导小组办公室将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

二是统一认识,努力规范工作流程。我街道将及时提供应公开的政府信息,及时更新,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

七、需要说明的事项与附表

指 标 名 称

计量单位

2016年

历年累计

主动公开文件数

64

446

其中:1.政府网站公开数

64

446

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

中城街道办事处

2017年1月4日 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: