当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 曹溪街道办事处
新罗区曹溪街道2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:曹溪街道办事处点击数:68更新时间:2014-12-22

  根据区政府办公室《关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号)和《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》龙新政办(〔2014〕180号)的文件精神,曹溪街道坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,着力打造服务型基层政府,努力构建行业规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,推进我街自身建设健康发展。现将我街2014年政府信息公开工作情况报告如下:



  一、主动公开政府信息情况



  (一)主动公开政府信息的内容。2014年度我街道在政府信息公开门户网站上共主动公开政府信息39条。


  (二)信息公开的形式。我街通过“中国新罗网”发布近期我街道出台的一些文件,让社会及时了解我街道工作运行动态,并通过新闻、报纸、公开栏等形式公开有关我街的一些信息,方便公众及时了解。



  二、依申请公开政府信息情况



  本年度我街未收到政府信息公开申请情况。



  三、政府信息公开的收费及减免情况



  本年度我街未发生政府信息公开收费及减免情况。



  四、行政复议和行政诉讼的处理及应对情况



  本年度我街未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。



  五、工作存在的主要问题



  在政府信息公开工作中,我们做了大量的工作,取得了一定的成效,但离上级要求还有很大的差距,一是政府信息公开监督的力度不够,对政府信息公开的认识不足;二是政府信息公开工作协调,组织不够紧密,工作上还存在不够细致的问题;三是行政执法公开执法力度不大,公开形式还不够规范。



  六、下一步工作计划



  2015年我们将把政府公开工作纳入干部考核的重要内容,积极鼓励职工多写信息,写出高质量信息,切实抓紧抓好政府信息公开工作。一是进一步健全和完善政府公开制度,规范公开内容,提高公开质量。重点抓好公开形式、公开实效等规范化建设和建立健全“四项制度”,促使我街政府信息公开工作朝着规范化、制度化方向发展。在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。二是要按照有关规定,根据效能有关要求,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。三是突出政府公开的重点环节,继续优化办事服务,对各项信息公开进行进一步细化,使我街的政府信息公开工作得到进一步深化,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动全街各项工作圆满完成。







新罗区人民政府曹溪街道办事处           

2014年12月17日               

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: