当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 东肖镇政府
关于2015年政府信息公开年度的报告
发布机构:东肖镇政府点击数:66更新时间:2016-01-04
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和新罗区政府信息公开年度报告要求编制。本年报内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与新罗区东肖镇人民政府党政办联系(联系电话:2795567,邮箱:xlqdxz@163.com,地址:新罗区东肖镇政府)。现将有关情况报告如下:
  一、概述
  我单位根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,成立了东肖镇信息公开领导小组,由镇长任组长,纪检书记任副组长,机关各中心负责人为小组成员,领导小组下设办公室,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作;明确了各单位、各部门的工作职责、工作任务和工作要求;召开信息公开相关工作会议。及时编制了《东肖镇人民政府信息公开目录》、《东肖镇政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。组织相关人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及信息公开的各种文件精神,以提高工作水平。
    二、主动公开信息的情况
    2015年,我单位主动公开政府信息34条,主动公开的主要有机构设置、主要职能、办事程序、贯彻落实国家关于农村政策的情况等列别。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我单位采用主动公开政府信息的形式主要为:一是公示栏公布;二是区政府网站公开;三是向区档案馆、图书馆报送。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2015年度我单位还未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年度我单位还没有发生政府信息公开收费及减免。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2015年度我镇出现一起行政诉讼(历年累计一起),因我镇工作人员对信息公开业务不熟,未接收不属于我镇所掌握的公开信息内容事件,现相关单位已将其所需文件材料交至诉讼人手中。
    六、政府信息公开申请工作存在的主要问题及改进情况
    1.本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
    2.现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
    3.信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。
    七、需要说明的事项与附表
    1.需要说明的其他事项:无

    2.附表

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

38

367

其中:1、政府网站公开数

38

367

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

1

1




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: