当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 龙门镇政府
新罗区龙门镇人民政府关于2013年度政府信息公开年度报告
发布机构:龙门镇政府点击数:54更新时间:2014-01-03

    2013年以来,在区委、区政府的正确领导下,我镇全面推进政府信息公开工作,镇领导高度重视,有关职能部门积极行动,政府信息公开工作取得了实质性进展。本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起,至2013年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与龙门镇信息公开领导小组联系(联系电话:2561101,电子邮箱:lm-dzb@163.com。)现将有关情况报告如下:

    一、概述

    我镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,成立了龙门镇信息公开领导小组,由镇党委副书记、镇长魏煜昌任组长,组织委员阙筱静任副组长,机关各中心负责人为小组成员。领导小组下设办公室,成员为党政办主任陈燕宁,党政办干事郭洁、涂文馨组成,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作;明确了各单位、各部门的工作职责、工作任务和工作要求。及时编制了《龙门镇人民政府信息公开目录》、《龙门镇政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。组织相关人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及信息公开的各种文件精神,以提高工作水平。

    二、政府信息公开情况

    本镇2013年度主动公开政府信息47条,2012年度主动公开政府信息78条,2011年度主动公开政府信息36条,2010年度主动公开政府信息114条,2009年度主动公开政府信息58条,2008年度主动公开政府信息55条,2007年度主动公开政府信息23条,2006年度主动公开政府信息17条。在2013年度主动公开的信息中,机构职能类信息27条,占总体的比例为57.44%;政策、规范性文件类的信息1条,占总体的比例为2.13%;重大建设项目、为民办实事类信息4条,占总体的比例为8.51%;民政扶贫救灾社会社保就业类信息1条,占总体的比例为2.13%;安全生产、应急管理类信息14条,占总体的比例为29.79%;在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布,二是通过中国新罗网政府网站公开,三是移交纸质文件、电子文件至区档案局和市图书馆进行公开。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    本年度我镇没有依申请公开的政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度我镇没有政府信息公开的收费及减免情况

    五、因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    本年度我镇没有因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

    2、我镇的信息公开工作机制还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

    3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

  七、需要说明的事项与附表
  (一)无需要说明的其他事项
  (二)附表

 

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

47

428

其中:1、政府网站公开数

47

428

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

新罗区龙门镇人民政府
2014年1月2日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: