当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 江山镇政府
新罗区江山镇2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:江山镇政府点击数:61更新时间:2014-12-12

    今年以来,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于贯彻落实国务院办公厅2014年度政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号),把政府信息公开工作作为建设服务型政府的重要举措,进一步加大公开力度、完善工作机制,确保公开工作有序推进。现将自查情况报告如下: 


    一、2014年取得的成效 


    今年以来,我镇强化政府信息公开工作,政府信息公开工作稳步开展。截至第三季度,我镇在《中国新罗网》网站主动公布公开信息37条,向区档案馆公共查阅场所移交纸质文件37份、电子文件37份,向龙岩图书馆公共查阅场所移交纸质文件37份、电子文件37份。同时按期编发《2013年政府信息公开工作年度报告》和《2014年政府信息公开工作要点》。 


    二、存在的主要问题 


    1、公开内容单一,发布信息量较少。
    2、信息公开宣传力度不够,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。
    3、政府信息公开形式不够多样化,公开方式不够贴近于民,我镇主要通过中国新罗网网站、政府大楼公开栏等渠道公开政府信息,农村群众查阅的公开形式还不够丰富。 


    三、2015年总体要求及具体措施 


    2015年我镇将在认真总结往年工作的基础上,加强《条例》学习,按照《条例》要求及积极配合上级的安排部署,更好的提高政府的透明度。我们将做好如下工作:
    1、继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,尤其要抓好政务信息工作部署的落实和年末考核,落实政务信息目标责任制,促进信息工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。
    2、进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息。
    3、丰富公开形式。我们将利用电视、广播、报纸、网络等信息平台,多渠道扩大公众获取政府公开信息。而不是局限在政府网站和单一的政府信息公开栏等,让公众积极参与进来,提高公众的参与率、政府信息的知晓率。 


 
                                                                           

                                                                                         江山镇人民政府           
                                                                                          2014年12月12日           

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: