当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 江山镇政府
龙岩市新罗区江山镇2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:江山镇政府点击数:75更新时间:2015-01-06
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)有关规定和省、市、区政府办公厅(室)的有关要求,特向社会公布2014年度我镇政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼的处理及应对情况、工作存在的主要问题和改进措施、附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。

  一、基本情况

  2014年,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求编制,并通过网站等方式及时主动向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开内容。按照《条例》规定,2014年我镇主动公开政府信息44条,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。
  (二)政府信息公开方式。主动公开的途径:一是网站。我们建立了政府信息公开资源库,各科室(所)产生的信息按规定应该向社会公开的信息,统一由专人上传区政府门户网站的政府信息公开资源库,实现了科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。二是通过政务公开栏及时公布相关信息。三是通过新闻和报刊形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

  全年未发生依申请和不予公开政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  全年所有政府信息免费公开。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、工作存在的主要问题及下一步工作计划

  (一)存在的主要问题。
  1、公开意识及内容需要进一步深化。部分站所对政府信息公开工作重视不够,主动公开信息意识不强。政府机关主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。
  2、政务信息公开的方式不够贴近于民。我镇主要通过网站、公开栏等公开政府信息,偏远的群众适合农村群众查阅的公开形式还不够丰富。
  (二)下一步工作计划。
  1、加强监督和督办。继续组织专门人员查找政府信息公开的薄弱环节,以行政审批和行政执法的程序和结果为重点,督促不断拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
  2、丰富公开形式。在进一步提升政府网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,开辟政府信息公开专栏等途径,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。
  3、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。
    附件:江山镇2014年政府信息公开统计表






江山镇人民政府           
2015年1月4日           


新罗区江山镇党政办联系(地址:新罗区江山镇人民政府,邮编:364017,电话:2597010,传真:2590015)

指 标 名 称

 计量单位

 2014年度

 历年累计

      主动公开文件数

 

 44

 303

 其中:1.政府网站公开数

 

 44

 303

       2.政府公报公开数

 

 0

 0

 受理政府信息公开申请总数

 

 0

 0

 其中:1.当面申请数

 

 0

 0

       2.网上申请数

 

 0

 0

       3.信函、传真申请数

 

 0

 0

 对申请的答复总数

 

 0

 0

 其中:1.同意公开答复数

 

 0

 0

       2.同意部分公开答复数

 

 0

 0

       3.不予公开答复数

 

 0

 0

       4.其他类型答复数

 

 0

 0

 政府信息公开收费减免金额

 

 0

 0

     接受行政申诉、举报数

 

 0

 0

     行政复议数

 

 0

 0

     行政诉讼数

 

 0

 0

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: