当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 雁石镇政府
10年度工作报告
发布机构:雁石镇政府点击数:12更新时间:2011-04-11

雁政[2011]4号

新罗区雁石镇2010年度政府信息公开

年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和龙岩市新罗区相关文件精神,雁石镇报告 2010年度政府信息公开情况。全文包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况以及需要说明的事项与附表等。本报告统计数据为《中国新罗网》中的《政府信息公开》网站公布的政务信息,截止至2010年12月31日,本报告也将在《中国新罗网》中的《政府信息公开》网站中公布。如对本报告有任何疑问,请联系:新罗区雁石镇政府党政办,联系电话:3292620,地址:新罗区雁石镇政府。

    一、概述

    (一)组织机构建设情况:根据新罗区政府办部署,2010年初我镇进一步健全了政府信息工作机制,党政办是我镇信息公开工作的主管部门,负责推进指导、协调、监督我镇的政府信息公开工作。

    (二)落实相关配套措施情况:我镇调整充实了信息公开工作领导小组,完善了信息公开反馈制度、信息公开备案制度。由党政办负责政府信息公开工作。

    (四)建立健全工作机制,制度规范情况:我镇要求全体人员认真贯彻区政府办公室《龙岩市新罗区人民政府办公谁关于印发新罗区政府信息公开相关制度规范的通知》,安排部署了政府信息公开工作。

    (五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训情况:参加区政府办举办的政府信息公开培训班,集中全镇干部学习《条例》,并认真讨论、落实措施、配置上网U盘,打印《条例》发给干部、职工,做到人手1份,并督促学习情况,促使全体干部、职工,认真搞好政务信息公开工作。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息数量:我镇每月定期在镇信息公开栏中公布政务公开信息,2010年度累计14条

    (二)主动公开政府信息的主要类别:我镇信息公开的主要类别是机构职能、规范性文件、规划计划、统计信息、重大建设项目、救灾、优抚、救济、社会捐助的管理,使用和分配情况,工作动态、发展改革等。

    (三)信息公开的形式:主要在《中国新罗网》中的《政府信息公开》网站中公布,同时也主动通过档案馆、图书馆两馆查阅场所、各级新闻媒体、镇政务信息公开栏等方式主动公开政务信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    (一)受理依申请公开:未收到信息公开申请表;

    (二)受理办理情况;

    (三)“不予公开”的政府信息:我镇没发现“不予公开”的内容。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我镇政府信息公开并没有收费。

    五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我镇还未发生申请行政复议事项。

    六、政府信息工作存在的主要问题及改进情况

    (一)工作中的主要问题:政府各部门的政务公开工作不平衡,有做得较好的、好的,也有不够的。

    (二)解决问题的办法:要加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,认真把握文件精神,把政府信息公开工作列入机关绩效考核的内容,以加强监督,逐步提高政府信息公开工作的工作成效。

    七、需要说明的事项与附表

    (一)主动公开情况说明:无

    (二)依申请公开情况说明:无

(三)附表

附表:

指标名称

计量单位

2010年度

历年累计

主动公开信息数

14

36

其中:1、网站公开

14

36

      2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

      2、传真申请数

0

0

      3、电子邮件申请

0

0

      4、网上申请数

0

0

      5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复

0

0

 2、同意部分公开答复数

0

0

    3、否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申述数

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: