当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 雁石镇政府
2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:雁石镇政府点击数:62更新时间:2014-12-28

  2014年,我镇政府信息公开工作在上级部门的指导下,紧紧围绕区委、区政府的政府信息公开工作要求,认真贯彻落实《关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要求的通知》(龙新政办〔2014〕87号)文件精神,扎实推进我镇政务公开各项工作步入依法、有序、规范的轨道。现将我镇2014年的政府信息工作开展情况汇报如下:
  一、制定计划。年初制定政务公开工作计划,对推行政务公开的指导思想、基本原则和要求、主要内容、主要形式、组织领导和监督保障措施等都提出了具体明确的要求。
  二、明确责任。结合工作实际,我镇明确责任,严格把关,对政府信息公开的内容、时间、程序、范围等做到及时、准确。
三、拓展渠道。我镇在镇政府门前设立了政务公开栏,定期公开各项行政规章和文件公告等党务政务,接受社会和群众监督。
四、存在的主要问题和改进措施
  2014年虽然全镇政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、规范性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。
    1、进一步拓宽公开渠道。在其它公共场所采用政府简报、公开栏、便民手册等多种方式,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。
    2、规范工作流程。进一步梳理、整合政府信息,规范公开政府办事服务信息;升级完善全镇政府信息公开目录体系,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

      雁石镇人民政府
  二〇一四年十二月二十八日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: