当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 岩山镇政府
09年度工作报告
发布机构:岩山镇政府点击数:12更新时间:2010-04-15
 
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府办公室《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告等有关事项的通知》(龙新政办〔2009〕335号)精神和要求,特向社会公布2009年度政府信息公开年度报告。本报告由政府信息公开工作概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项等七部分组成。本报告所列数据的统计期限2009年1月1日起至2009年12月31日止。本报告的电子版可在龙岩市新罗区人民政府门户网站《中国新罗网》(www.fjxinluo.gov.cn)下载。如对本报告由如何疑问,请与岩山乡人民政府办公室联系:
    电话:0597-2663980;传真:0597-2665539;
    邮编:364022;  电子邮箱 :xlys2663980@163.com
    一、政府信息公开工作概述
    推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2009年我乡政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
  (一)加强组织领导
     为贯彻上级部门政府信息公开文件精神,我乡将政府信息公开工作纳入全年整体工作进行安排部署,建立职责明确的政府信息公开工作领导机制和责任体系。根据人事变动实际,及时调整充实信息公开工作领导小组,并明确具体的工作人员和临时联系人,确保工作有组织地开展,及时公开相关信息,完成本乡政府信息公开工作。
    (二)健全工作机制
     明确政府信息公开职责、程序、公开方式和时限要求,制定信息主动公开操作流程,明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导和保密工作领导小组负责人进行涉密把关,最后由主要领导签发。
    (三) 加强学习培训
     组织政府信息公开工作领导小组成员认真学习区政府办公室下发的关于政府信息公开工作的相关文件精神,按照有关文件及要求,科学合理合法切实做好政府信息公开工作。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况
     截止2009年12月31日为止,我乡在龙岩市新罗区人民政府门户网站《中国新罗网》(www.fjxinluo.gov.cn)主动公开政府信息共35条,对涉及群众切身利益和需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息均做到了及时、准确的公开。同时,按时回复《中国新罗网》网站公众留言2条。
    (二)信息公开的形式
    1、公开平台:新罗区政府门户网站《中国新罗网》政府信息公开专栏(http://www.fjxinluo.gov.cn);
    2、公开栏:新罗区岩山乡人民政府公开栏;
     三、依申请公开政府信息办理情况
  本年度我乡未收到政府信息公开的申请。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度我乡没有发生政府信息公开收费及减免情况。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      本年度我乡未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
     (一)存在问题
      我乡政府信息公开工作还存在着公开内容不够丰富,工作主动性还待加强,工作进展不及时等问题,对于这些问题,我乡将在2010年政府信息公开工作加以改正完善
     (二)改进方向
      1、充实政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加大社会关注度高、公共利益大的政府信息公布力度,推进政府信息的公开内容细化;对重大决策等开展相关的解读,方便公众及时了解政府信息。
      2、规范工作流程。规范信息公开流程,提高信息公开的效率,方便公众及时查阅、获取政府信息。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。探索政府信息公开的咨询服务工作长效机制。
      3、加强指导监督,抓好学习培训。提高对信息公开的重视程度,严把信息公开关口;制定培训规划,有重点、有步骤地加强领导干部、工作人员的学习培训,及时总结、推广经验,加强与上级部门、兄弟乡镇工作交流和调查研究。 
      七、附表
       附:龙岩市新罗区岩山乡人民政府2009年政府信息公开情况统计表
 
 
 
指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
35
   其中:1、网站公开
1
            2、其他形式公开
34
受理依申请公开信息总数
0
   其中:1、当面申请数
0
            2、传真申请数
0
            3、电子邮件申请数
0
            4、网上申请数
0
            5、信函申请数
0
            6、其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
   其中:1、同意公开答复数
0
            2、同意部分公开总复数
0
            3、否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: