当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 岩山镇政府
新罗区岩山镇2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:岩山镇政府点击数:61更新时间:2014-12-10

今年以来,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于贯彻落实国务院办公厅2014年度政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔201487号),围绕推进服务型政府建设,阳光政务,透明公开。

一、2014年取得的成效

今年以来,我镇强化政府信息公开工作,政府信息公开工作稳步开展。截至129日,我街道在《中国新罗网》网站主动公布公开信息45条,向区档案馆公共查阅场所移交纸质文件45份、电子文件45份,向龙岩图书馆公共查阅场所移交纸质文件45份、电子文件45份。

二、存在的主要问题

政府信息公开形式不够多样化,公开方式不够贴近于民,我镇主要通过中国新罗网网站、政府大楼公开栏等渠道公开政府信息,可能导致一些文化水平较低,又不懂网络的群众不能及时查阅相关政府信息。公开内容单一,发布信息量较少。

三、2015年总体要求及具体措施

2015年我镇将在认真总结往年工作的基础上,加强《条例》学习,按照《条例》要求及积极配合上级的安排部署,更好的提高政府的透明度。我们将做好如下工作:

1.进一步扩大信息公开范围,及时更新信息公开的内容。进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息。
    2.丰富公开形式。我们将利用电视、广播、报纸、网络等信息平台,多渠道扩大公众获取政府公开信息。而不是局限在政府网站和单一的政府信息公开栏等,让公众积极参与进来,提高公众的参与率、政府信息的知晓率。

3.严格把关,确保政府信息公开的质量。自觉遵守职业道德,严格执行保密制度,从源头上杜绝一切虚假信息,防止影响稳定、破坏团结的信息出现,确保信息公开的质量及公信度。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: