当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府政府信息公开工作 2016年度工作报告
发布机构:白沙镇政府点击数:8更新时间:2017-10-16

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定和市、区两级政府的政府信息公开年度报告要求编制本年报。本年报内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表。报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与新罗区白沙镇人民政府党政办联系(联系电话:2637636,邮箱:bs2637636@163.com,地址:新罗区白沙镇政府)。现将有关情况报告如下:

一、概述

我镇根据工作实际,结合《条例》《办法》和《关于2016年政务公开工作主要任务分解抓落实的通知》(龙新政办〔2016〕115号)文件精神,对白沙镇2016年度政府信息公开工作情况进行了总结。

(一)强化政府信息公开工作组织领导,明确各部门的分工与责任。成立白沙镇信息公开领导小组,由镇镇长任组长,纪检书记任副组长,机关各中心负责人为小组成员,领导小组下设办公室,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。及时公开机构职能、政策信息、土地利用及管理、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。组织各部门负责人员和经办人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及信息公开的各种文件精神,提高工作水平。

(二)采用多渠道的方式进行政府信息公开。在原有的信息公开渠道上增设“水岸白沙”微信公众号,利用新兴媒体平台扩大信息公开的形式、范围。

(三)通过一系列的措施与举措,切实推进政府信息公开的制度进一步完善、落实,在扩大公开范围的同时细化了公开内容。推动了城镇建设、精准扶贫、重大建设项目、社会救助等群众重点关注领域的信息公开。

二、主动公开信息的情况

2016年,我单位主动公开政府信息60条,主动公开信息类别主要有机构职能类、工作动态、科教文卫、安全生产应急管理类等信息。历年主动公开信息累计达334条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我镇未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我镇未发生政府信息公开收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我镇未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开申请工作存在的主要问题及改进情况

(一)信息公开面对社会宣传力度不够。虽利用微信公众号进行多种媒体的结合宣传但仍存在宣传力度不够的问题,需持续推进宣传,加大宣传力度,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

(二)缺乏信息专业技术人员。信息公开后,仍需要对信息进行管理与维护。受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。通过教育学习,强化经办人员的业务水平,增进相关人员对政府信息公开工作的认识,不断提升政府信息公开整体工作水平。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:无

(二)依申请公开情况说明:无

(三)附表。

 

 

白沙镇人民政府

2017年1月4日

 

 

附表:

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

60

334

其中:1、政府网站公开数

60

334

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: