当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 白沙镇政府
08年度工作报告
发布机构:白沙镇政府点击数:3更新时间:2017-10-16
白沙镇政府政府信息公开工作2008年度工作报告
 
      2008年以来,在区委、区政府的正确领导下,我镇全面推进政府信息公开工作,镇领导高度重视,有关职能部门积极行动,政府信息公开工作取得了实质性进展。本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起,至2008年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与白沙镇信息公开领导小组联系(联系电话:2637636,电子邮箱:bs2637636@163.com。)现将有关情况报告如下:
      一、概述
      我镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,成立了白沙镇信息公开领导小组,由镇党委副书记、镇长林德文任组长,纪检书记陈少烽任副组长,机关各中心负责人为小组成员,领导小组下设办公室,由政府文书倪文航任办公室主任,成员由苏彦组成,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作;明确了各单位、各部门的工作职责、工作任务和工作要求。及时编制了《白沙镇人民政府信息公开目录》、《白沙镇政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。组织相关人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及信息公开的各种文件精神,以提高工作水平。
      二、政府信息公开情况
      本镇2008年度共主动公开政府信息35条,主动公开2007年度的信息13条,2006年度的信息12条。在2008年度主动公开的信息中,政策法规类的信息7条,占总体的比例为20%;规划计划类的信息6条,占总体的比例为17.1%;业务类的信息19条,占总体的比例为54.3%;其他信息3条,占总体的比例为8.5%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布,二是通过中国新罗网政府网站公开,三是移交纸质文件至区档案局和区图书馆进行公开。
      三、依申请公开政府信息办理情况
      本年度我镇没有依申请公开的政府信息。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      本年度我镇没有政府信息公开的收费及减免情况
      五、因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
      本年度我镇没有因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
      六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
      1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
      2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
      3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: