当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 万安镇政府
新罗区万安镇2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:万安镇政府点击数:68更新时间:2014-12-15
  2014年度,我镇在区委、区政府的正确领导下,根据区政府办公室《关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号)文件精神和《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》龙新政办(〔2014〕180号)精神,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,结合我镇工作实际,扎实认真地开展了政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:


  一、主动公开政府信息情况


  (一)主动公开政府信息的内容。2014年度我镇在政府信息公开门户网站上共主动公开政府信息26条。
  (二)信息公开的形式。我镇主要通过“中国新罗网”发布近期我镇出台的一些文件,让社会及时了解我街道工作运行动态,并通过新闻、报纸、公开栏等形式公开有关我镇的一些信息,方便公众及时了解。


  二、依申请公开政府信息情况


  本年度我镇未收到政府信息公开申请情况。


  三、政府信息公开的收费及减免情况


  本年度我镇未发生政府信息公开收费及减免情况。


  四、行政复议和行政诉讼的处理及应对情况

 
  本年度我镇未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。


  五、工作存在的主要问题和改进措施


  (一)存在的主要问题

  1、我镇政府信息公开工作存在着公开界定不明,重点不够突出,公开信息不足。

  2、因人事变动,人员业务培训不到位,工作衔接交接不够,业务不精通等。

  (二)下一步的改进措施

  我镇将严格按照政府信息公开工作的各项要求,努力实现政府信息公开工作法定化、规范化、常态化、便民化的目标。

  1、加大宣传氛围。通过圩天摆摊发放宣传材料、政府短信平台告知、悬挂跨街横幅、张贴宣传标语等多种形式营造浓厚宣传氛围,确实提高我镇群众对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

  2、规范工作流程。规范信息公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。完善政府信息公开的咨询服务工作。

  3、加大培训力度。按照区政府提出的“全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,制定学习规划,有重点、有步骤地加强我镇政府信息公开领导小组的学习培训。






万安镇人民政府办公室           
  
2014年12月15日            

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: