当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 苏坂镇政府
关于印发《新罗区苏坂乡2011年度政府信息公开年度报告》的通知
发布机构:苏坂镇政府点击数:11更新时间:2012-02-23
 

各村委会、乡直各单位:              

切实推进了全乡政府信息公开工作,现将《新罗区苏坂乡2011年度政府信息公开年度报告》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                 

 

 

苏坂乡人民政府                                 

                          二0一二年二月十六日

 

 

───────────────────────────

抄送:区府办、区档案局、龙岩图书馆,乡党委、乡人大办、乡纪委办,存档。

───────────────────────────

新罗区苏坂乡党政办               2012216日印发

新罗区苏坂乡2011年度政府信息公开年度报告

2011年,苏坂乡人民政府坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七大和十七届五中、六中全会精神,按照公正、公平、便民的总体原则及及时、准确的总体要求,将实施《龙岩市新罗区苏坂乡政府信息公开办法》与贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》相结合,与转变政府职能、深化行政管理体制改革相结合,与建设服务政府、透明政府和诚信政府的现代行政管理理念相结合,与电子政务建设相结合,切实推进了全乡政府信息公开工作,现将此项工作报告如下:

一、概述

(一)财政性资金公开情况

我乡暂无财政性资金信息公开。

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况

我乡暂无规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况信息公开。

(三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况

我乡暂无重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况信息公开。

(四)公共服务类信息公开情况

根据本年度市、区及我乡工作重点,把项目工作信息和涉企信息发布作为重点,及时有效发布此类信息。

(五)政府信息公开渠道建设情况

我乡政府信息公开主要以政府门户网站、乡政务公开栏为载体。在网站发布我乡咨询电话,方便广大群众查询我乡政务信息。

(六)建立健全政府信息公开长效机制

一是成立了由乡长李承清任组长,宣传委员曾柳燕任副组长、林志滨、邓妍妍等同志负责的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进全乡政府信息公开工作。工作小组各成员按照分工,分别由李承清负责指导推进全乡政府信息公开工作,由曾柳燕负责平台搭建并提供技术支持和服务,由林志滨负责建设政府信息查阅场所等。

二是制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。

三是结合每周一的学习,积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,让干部明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。

二、主动公开政府信息的情况

(一)我乡2011年度主动公开政府信息的数量为12条,2003年以来政府主动公开信息累计221条,目前己全部整理完毕并己主动公开

(二)主要类别为贯彻落实国家关于农村工作政策情况、执行计划生育情况、养殖业污染治理及其他应主动公开信息;

(三)开通了苏坂乡政府信息公开网,设有政府信息公开指南政府信息公开目录依申请公开信箱管理7个栏目。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年度没有受理依申请公开信息。

四、政府信息公开收费情况

2011年度政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。

五、复议、诉讼情况

  2011年度全乡未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2011年,我乡政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是对《条例》的认识、理解上还存在一定的差距,实际工作中还存在理解欠深刻、把握不到位的问题;信息公开领导体制、机制不完善;工作机构人员信息公开工作能力有待进一步提高。

为了进一步做好我乡信息公开工作,2011年主要采取以下措施:

(一)加强《条例》学习,进一步提高依法办理申请信息的能力。认真学习《条例》,全面、准确把握《条例》的精神实质,是我们作好政府信息公开工作的基础。实行政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,没有对《条例》的正确把握和深刻理解,就做不好政府信息公开工作。因此,我们要不断加强对《条例》学习和理解,对疑难或复杂事项,坚持会审和报告制度,确保《条例》全面、正确、有效实施。

(二)强化业务培训和指导,不断提高政府信息公开工作水平。组织相关工作人员进行政府信息公开工作业务培训,对信息公开工作内容、流程、要求进行统一和规范;落实政府信息公开制度,建立长效机制;强化责任意识,提高行政复议、行政诉讼的处理能力。

 

七、附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计(自2003年开始)

主动公开信息数

12

221

其中:1、网站公开

12

221

      2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

      4、网上申请数

0

0

      5、信函申请数

0

0

      6、其他形式申请数

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: