当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 苏坂镇政府
新罗区苏坂镇2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:苏坂镇政府点击数:70更新时间:2014-12-15
  根据《龙岩市新罗区人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(龙新政办[2014]180号)要求,现将我镇今年开展政府信息公开情况汇报如下:

  一、基本情况

  (一)加强领导,建立健全组织机构
  为加强我镇信息管理工作,我镇高度重视,成立了以镇主要领导为组长,分管领导为副组长,党政办、纪检室、宣传办、财政所、团委、妇联等单位为成员的政府信息公开工作领导小组,办公室设在党政办,主要负责全面指导、推进、协调、监督全镇政府信息公开工作,并将政府信息公开作为一项基本工作纳入镇目标管理考核办法。对因人事变动,我镇能适时调整充实信息公开工作领导小组。紧紧围绕《中国新罗网》网站、政务公开栏等公共平台,全面贯彻落实苏坂镇政府信息公开工作。
  (二)重抓落实,按时公开镇府信息
  充分利用政府大院内政务公开栏、新罗区信息公开网站等平台,每月将国家有关政策、乡镇重大决策、人事变动、农村补偿、征兵等情况及时公开并将政府有关决策、发文上传到中国新罗网,并将发文文件交给档案馆、图书馆存档,1-9月份共交两馆文件37份。在镇政府大院内公开咨询、投诉、举报电话,及时查看中国新罗网苏坂网站上的群众信息。

  二、存在的困难和问题及下一步工作计划

  (一)存在困难和问题: 

  1、公开不及时,公开信息量少。我镇政府信息公开工作存在着公开界定不明,重点不够突出,公开信息不足。
  2、业务学习不精,业务不熟悉。因人事变动,人员业务培训不到位,工作衔接交接不够,业务不精通等。

  (二)下一步工作计划: 

  我镇将严格按照政府信息公开工作的各项要求,努力实现政府信息公开工作法定化、规范化、常态化、便民化的目标。
  1、加大宣传力度,营造良好氛围。通过圩天摆摊发放宣传材料、政府短信平台告知、电子LED频幕、悬挂跨街横幅、张贴宣传标语等多种形式营造浓厚宣传氛围,确实提高我镇群众对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
  2、加强培训力度,规范工作程序。一是加强学习。按照区政府提出的“全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,制定学习规划,有重点、有步骤地加强我镇政府信息公开领导小组的学习培训。二是规范工作流程。规范信息公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息,完善政府信息公开的咨询服务工作。





苏坂镇人民政府           
2014年12月15日           

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: