当前位置:>首页 -> 公开指南列表 -> 新罗区财政局
新罗区财政局政府信息公开指南
发布机构:新罗区财政局点击数:196更新时间:2012-09-26
  为方便公民、法人和其他组织获取新罗区财政局的政府信息,提高机关透明度,推进政务公开,促进依法行政,建设服务型、廉洁型机关,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关法律法规,结合工作实际,制定新罗区财政局政府信息公开指南。
   一、主动公开
  (一)公开范围
  1.机构设置(含内设处室)及其主要职能;
  2.区财政局决定的人事任免事项;;
  3.国家、省财政行政法规、规章和规范性文件;
  4.行政事业性收费的项目、依据、标准;
  5.政府采购项目的目录、标准及实施情况;
  6.行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
  7.重大建设项目的批准和实施情况;
  8. 财政政策、措施及其实施情况,其他涉及群众切身利益的事项;
  9.财政预算、决算报告;
  10.政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
  11.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
  12.区财政局重大会议和决策报道;
  13.其他服务事项;
  14.依法应当公开的其他信息。
  (二)公开形式
  区财政局主动公开的政府信息,主要通过新罗区人民政府"中国新罗网"的信息公开栏目(网址为http://www.fjxinluo.gov.cn/)、区财政局新闻发布会及报刊、广播、电视、电视信息屏等媒体予以公开。
  (三)公开时限
  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,通过信函、传真、电子邮件或当面等形式向区财政局申请获取政府信息。
  (一)受理申请机构
  新罗区财政局人秘股自2008年9月1日起正式受理政府信息公开申请。
  办公地址:龙岩市新罗区登高中路108号新罗区财政局;
  联系电话:0597-3296206,传真号码:0597-3296222
  电子邮箱:xlqczjrmg@163.com
  邮政编码:364000
  (二)提出申请
  申请人请按要求填写《新罗区财政局政府信息公开申请表》(样本见附件1,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以向新罗区财政局办人秘股领取,也可以下载电子版。
  采用书面形式申请政府信息确有困难的,申请人可以口头提出,由人秘股工作人员代为填写政府信息公开申请。
  三、投诉方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: