当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区成立首个社区扶贫助残专门机构
作者:林加坚要闻来源:新罗区残联点击数:380更新时间:2007-01-09
    近期,新罗区溪南社区居委会领导班子完成换届,新主任邱汉成上任后,头件事就是提出要在本社区构建和谐社会,着力解决贫困群众的生活问题,时刻把困难群众的冷暖放在心上,并带头捐款5万多元专门成立了扶贫助残机构,社区内相关单位、社会各界人士也积极响应,短短两个月,便筹集资金近60万元。该社区决定自今年元月开始,每月固定为社区里的老弱病残人员及见义勇为分子等提供50-100元不等的补助金,首批32名残疾特困人员在元旦都高兴领到了50元补贴。
    为了有稳定的资金来源,该社区还拿出一部分钱来购买店面,所得店租专款专用于补贴困难户及社区内的扶贫助残活动,并承诺以后贫困群众的生活补助金随店面租金标准的提高而提高。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: