当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
政协新罗区十二届一次会议隆重开幕
作者:廖复来、林俊煌要闻来源:新罗区政协办点击数:315更新时间:2007-02-05

    中国人民政治协商会议龙岩市新罗区第十二届委员会第一次会议于2007年2月4日上午在新罗区会议中心隆重开幕,205位区政协委员出席。市人大常委会副主任、区委书记郭舒帆,张天洲、郭健明、罗发信等区委、区人大、区政府领导,区人武部、公安分局、检察院、法院领导应邀参加会议。区属省政协委员,区直各部、委、办、局领导,各乡镇街道党委、党工委书记、乡镇长、街道办事处主任,统战委员,区政协历届老领导,区政协机关副科级以上干部列席会议。
    大会由区委副书记、区政协党组书记严志铭同志主持。郑江湖同志、李动生同志代表区政协第十一届委员会常务委员会,分别向大会作了常委会工作报告和提案工作情况报告。张学强同志致开幕词。
    郑江湖同志在总结区政协十一届常委会三年工作的同时,对新一届政协工作提出了具体的建议意见:一是坚持理论武装,努力建设学习型政协组织。二是突出第一要务,促进我区经济社会又好又快发展。三是把握两大主题,促进社会和谐稳定。四是注重自身建设,把政协工作提高到新水平。
    市政协副主席李汉槐到会祝贺并讲话,对区政协工作提出三点要求:一要认真学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,不断推进人民政协事业的发展。二要围绕中心,发挥优势履行职能,努力促进社会和谐和经济社会又好又快发展。三要适应形势要求,全面加强政协的自身建设。
    市人大常委会副主任、区委书记郭舒帆代表区委作了重要讲话,对区政协十一届常委会三年工作给予充分肯定,并就做好今后工作强调五点意见:一是要在促团结、聚人心上下功夫,努力形成推进又好又快发展的强大合力。二是要在集真知、献良策上下功夫,努力实现服务大局、促进发展的目的。三是要在广联谊、多沟通上下功夫,努力开创扩大交流合作、实现互利共赢的新局面。四是要在办实事、促和谐上下功夫,努力维护好、发展好人民群众的根本利益。五是要切实加强和改善党对政协工作的领导,支持政协卓有成效地开展工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: