当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
郭韶翔到我区调研农村警务工作及三个“百日会战”开展情况
作者:林玉峰 李境韬 张永斌要闻来源:适中镇点击数:335更新时间:2007-06-21

 
 


    6月20日上午,市委常委、公安局长郭韶翔同志到我区适中所对农村警务工作及三个“百日会战”开展情况进行调研。郭韶翔局长视察了该所办公场所并听取该所领导的工作汇报,随后参观了该所整合后的仁和和新祠两个责任区警务室,亲切与责任区民警、村干部进行交流,听取了汇报意见,并予以鼓励和指导。

  

 

     郭韶翔在调研中指出:人民警察对构建和谐社会的重要作用在于正确履行其职责,人民警察要转变观念,从“为治安管治安”转变为“为人民管治安”。眼下当务之急是认真抓好市局部署的 “以巩固基层政权、维护治安稳定为目的”,“以为民服务、为群众排忧解难为切入点”的三个“百日会战”工作,解决“沉不下去,摸不上来”的问题,克服人手不足、任务繁重等困难,在有限的时间里,将警务工作下沉到责任区,以调查了解和帮助解决“村民百姓最急需警察帮助的热点难点问题”为突破口,切实开展农村警务工作,力争在会战中实现70%以上的群众知晓率、50%以上的群众满意率,同时抓好外来流动人口管控机制,遵循“以打促防、以防为先”的工作思路,努力维护好辖区治安。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: