当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
黄庆辉强调:要全力解决六个问题  切实抓好计生工作
作者:陈阵 罗先秀要闻来源:雁石镇点击数:349更新时间:2007-06-22

    6月20日上午,区委副书记黄庆辉带领区委办、计生局、监察局、卫生局、地矿局等部门负责人到雁石镇开展乡镇计生工作调研。
    黄庆辉详细了解了雁石镇计生工作情况,分析了当前计生工作的严峻形势,要求各级、各部门领导要高度重视计生工作,计生工作要和经济工作一起抓。就当前抓好计生工作他强调了六点意见:一要全力解决思想认识问题,各级、各部门领导要始终绷紧计生工作这根弦,全力支持乡镇计生工作。乡镇一级要调动广大党员、人大代表等各方力量,重视计生工作,树立信心,正视问题,开创计生工作新局面。二要全力解决计生重心问题,针对当前乡镇所存在各种问题,要切实抓好宣传,营造计生工作的浓厚氛围;要切实加强流动人口的管理。尤其是对如雁石等煤矿企业较多,流动人口队伍庞大的乡镇,人口流动性强,管理难度大,要想办法、下大力气加强流动人口管理;要切实落实双查双补工作;要切实解决男女性别比失调问题;要切实加强社会抚养费征收。三要全力解决责任心落实问题,部门配合要务实,单位责任要落实,督查工作要抓实。四要全力解决基层基础问题,夯实计生工作基础。五要全力解决利益导向问题,计生工作事关全局,需要各部门既各司其职,又齐心协力多方配合,共同抓好。六要全力解决服务和手段问题,要规范服务手段,加强计生干部队伍建设,不断提高计生工作服务水平。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: