当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开政协十二届二次常委(扩大)会议
作者:郭强 廖复来要闻来源:新罗区政协办点击数:272更新时间:2007-06-25

    6月22日,我区召开政协十二届二次常委(扩大)会议。
    会议由张学强副主席主持,郑江湖、李动生、马晓红、王德堂、张金国等区领导参加了会议。会议听取了副区长李惠卿作的关于我区制止和查处违法违章建设工作情况的通报;听取了市城乡规划设计院院长李碧江关于龙岩城市总体规划的介绍和市委讲师团副教授李健聪同志所作的《物权法》学习讲座。
    张学强强调:要加强学习,不断提高自身素质。要牢固树立终身学习的理念,做加强学习、坚持学习的模范,要加强对党的政协统战政策理论和国家法律法规的学习研究,并把学习体会和收获转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、领导工作的本领。要立足岗位,为又好又快发展建功立业。政协委员要带头爱岗敬业、勤奋工作,争创一流业绩,以自己的实际行动带动周围同志把本单位的工作做得更好,把自己所在岗位创办成本单位、本行业先进岗位,把自己经营的企业做大做强,为推进我区经济社会又好又快发展作出新的更大贡献,无愧于政协委员的光荣称号。要认真履职,力促政协工作再创佳绩。要大力加强提案工作。提案委要加强与“两办”督查室的沟通配合,密切提案人与提案办理部门的联系,通过重点督办、现场督办等方式,对未办结的提案要抓紧督促落实,进一步推进提案办理由答复型向落实型转变,使全年的提案工作有个质的飞跃。要认真开展调研视察。各专门委员会和联络组要按照年度工作计划,同时要围绕党委、政府阶段性中心工作适时选题,抓紧开展深入细致的调研视察活动,拿出高质量的调研视察报告,积极为区委、区政府科学发展、和谐发展建言献策。要积极反映社情民意。希望每位政协委员充分发挥主体作用,深入基层,时刻注意倾听群众呼声,了解群众诉求,及时地反映给政协办公室,办公室整理后也要以最快的速度上报各级党政及其部门,促进问题的解决与落实。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: