当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
张天洲会见新当选的中科院院士谢华安
作者:佚名要闻来源:区广电点击数:453更新时间:2008-01-14

    1月10日下午,区领导张天洲、谢强伦、陶以宁会见了从北京载誉归来,途经家乡的新当选的中科院院士谢华安。

    谢华安院士是适中镇人,长期从事杂交水稻遗传育种研究,他选育出的26优63连续16年成为我国推广种植面积最大的良种。2007年被中科院增选为院士,张天洲书记首先代表区委、区政府和全区人民群众对谢华安院士获此殊荣表示祝贺,他说谢华安院士远见卓识的科学思想、锲而不舍追求科学规律的精神及奉献科学的崇高行为,都值得我们学习和尊敬。会见期间,张天洲书记还向谢院士介绍了我区经济发展、三个文明的建设、解决民生等情况,他希望谢华安院士要多回来看看、多关心家乡的建设,并祝愿今后谢院士在农业科研领域里取得更多、更好的成绩。谢华安院士说家乡的建设日新月异,他相信,在区委、区政府的正确领导下,家乡人民的生活会更加富裕,家乡一定会变得更加的美好。他表示今后要更加关注新罗的农业经济,尽自己的一切力量促成农业方面与家乡的合作,引进实用的农业科学技术,为提升家乡农业现代化水平贡献自己的一份力量。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: