当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
整合红色资源  打响后田品牌——陈万里深入东肖调研邓子恢故居修复和后田暴动馆规划建设工作
作者:郭强 罗放敏要闻来源:新罗区委宣传部点击数:630更新时间:2008-01-18


            


    16日上午,市委副书记、组织部长陈万里带领市委宣传部、市财政局、文化局、党史办、国土资源局、规划局等市直有关部门负责人来到东肖镇调研邓子恢故居修复和后田暴动馆整治规划建设工作,区领导张天洲、黄庆辉、罗发信、林韶立、郭益健以及区直有关部门负责人陪同调研。
    调研组一行实地察看了邓子恢故居修复和纪念馆建设、新四军第二支队纪念馆、后田暴动馆整治规划和建设进展情况,召开座谈会,听取了关于邓子恢故居修复和纪念馆建设、后田暴动馆整治规划和建设等工作情况汇报,陈万里对各项工作进展情况表示肯定,并在座谈会上与市、区直各相关部门负责人就邓子恢故居修缮方案、部分居民搬迁安置、新村规划建设、路网建设、后田暴动馆建设等工作中的问题进行深入讨论。
    陈万里指出:东肖镇是老一辈无产阶级革命家、闽西革命根据地的主要创始人之一、原国务院副总理邓子恢的故乡,这里有邓子恢故居、新四军二支队队址、后田暴动旧址、闽西第一个农民党支部旧址、将军台等众多宝贵的的红色旅游资源,做好邓子恢故居修复和后田暴动馆规划建设对于弘扬革命老区精神、加强革命传统教育,对于落实科学发展观、打造后田红色旅游品牌具有重要意义。就如何做好邓子恢故居修复和后田暴动馆规划建设,陈万里强调:要理清思路,形成共识。提高认识,后田暴动旧址不仅是东肖的,它更是龙岩的、福建的、中国的红色旅游资源,各级党委政府要高度重视,市、区各部门要共同为做好后田红色旅游品牌发挥作用。要分步实施,逐步完善。大前提是规划先行,要与城市、路网、新农村等规划建设相结合。要整合资源,促进发展。要整合好红色旅游资源,把它做为项目、做为品牌来带动发展。要多方筹资,量力而行。市、区各相关部门要形成合力,出资出力,同时要节约开支,量力而行。要打造精品,唱响品牌。规划建设要高起点、高标准、高要求,为今后唱响后田红色旅游品牌打好基础。他还对旧址的维修保护工作指出要和整个城市规划建设相统一,要与改善民生相结合,要与旅游开发相结合,要与新农村建设相融合。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: