当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开政府信息公开工作会议
作者:曾陈星要闻来源:新罗区信息中心点击数:448更新时间:2008-03-27

    3月26日上午,我区召开政府信息公开工作会议,会议回顾总结了前一阶段我区政府信息公开准备工作情况,安排部署下一阶段的工作任务。
    《中华人民共和国政府信息公开条例》将于今年5月1日起施行,根据省、市安排,5月1日前为政府信息公开准备工作阶段,目前,我区政府信息公开准备工作顺利推进,成立了区政府信息公开工作领导小组,确定区政府办公室作为全区政府信息公开工作主管部门,组织了对《条例》的学习培训,组织编制了《新罗区政府信息公开目录(初稿)》和《新罗区政府信息公开指南(初稿)》等公开工作的规范标准,起草了政府信息公开的保密审查等的各类相关制度,同时区政府门户网站《中国新罗网》正在进行适应政府信息公开工作的改版。
    受区委常委、副区长翁庆委托,区政府办公室主任郭大丰在会上强调,下一阶段,要明确政府信息公开工作的重点,全面开展培训宣传工作,抓紧疏理政府信息公开内容,建立健全政府信息公开机制,进一步加快政府网站建设,以深入推进我区政府信息公开准备工作;要加强领导,强化措施,狠抓组织、人员、制度、措施、经费等五个方面的保障,把政府信息公开工作落实到实处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: