当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区2009年文化、科技、卫生“三下乡”活动拉开序幕
作者:章悦婷要闻来源:小池镇点击数:535更新时间:2009-01-12

   科学发展求先行,和谐共建新农村,1月10日上午,区委、区政府在小池镇举行2009年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式,由此拉开了2009年我区文化、科技、卫生“三下乡”活动的序幕。区委常委、宣传部长林韶立参加了启动仪式并宣布新罗区2009年文化、科技、卫生“三下乡”活动暨第十一届乡村青年文化节开幕。
    林韶立在启动仪式上说,2009年文化、科技、卫生“三下乡”活动暨第十一届乡村青年文化节活动,就是为了把科技和法律,把知识、健康和快乐送到乡镇、村庄和偏远山区,送进千千万万的农民家中。实践证明,“三下乡”活动已成为我区精神文明建设的有效载体,成为加强党和政府同农民群众密切联系的桥梁纽带。林韶立希望,各级、各部门要认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,立足农业农村发展的新变化,顺应农民群众对美好生活的新期待,更好地服务农民群众、服务农村发展、服务社会和谐,进一步拓宽渠道和途径,把农村最需要的文化科技卫生信息与服务源源不断地送到农村、送给农民,把文化、科技、卫生“三下乡”活动深入持久地开展下去。
    据了解,参加这次“三下乡”活动的部门有区委宣传部、文明办、广电局、团区委、卫生、科技、计生、文化、农业等19个部门,为当地群众文艺演出,义务写春联,提供义诊、农业科技、计生、法律知识和政策咨询服务、用工服务等。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: