当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
新罗区代表团参加龙岩旅港同乡会25周年庆典暨开展小分队招商
作者:邱志东要闻来源:新罗区招商局、侨办点击数:758更新时间:2009-03-13

    3月6日,区委书记张天洲、区委常委统战部长林伟,带领区招商局、外经局、协作办、侨办、政协三胞委等部门组成的新罗区代表团,赴香港参加龙岩旅港同乡会成立25周年庆典。新加坡龙岩会馆、马来西亚龙岩会馆和国内的广州、深圳、厦门等同乡会分别派代表参会。千人的庆祝大会,大家欢聚一堂,畅谈家乡变化,联络乡亲乡谊。在庆祝大会上,区委书记张天洲首先介绍了家乡的发展变化,并希望在外乡亲一如既往地关注支持龙岩家乡的各项建设,多回家走走,为家乡的改革开放牵线搭桥,献策出力,为家乡的美好明天一起努力。会上,龙岩山歌剧团还表演了丰富多彩的文艺节目。借此机会,我区代表团还就2010年举办第五届世界龙岩恳亲大会召开了第二次筹备会,与龙岩海外乡亲代表、国内同乡会代表进行了座谈,对2010年举办大会的时间、活动安排,进行认真磋商,确定了初步方案,并就3年后香港旅港同乡会举办第六届世界龙岩恳亲大会提出了初步设想。另外,参加此次庆祝大会的还有省侨联副主席谢小健,龙岩市政府常务副市长黄福清,雅典奥运金牌得主石智勇、北京奥运金牌得主张湘祥等。

 
     在港期间,区委张天洲书记专程拜访了香港华润水泥投资股份有限公司董事长周俊卿女士,双方就在我区投资新型干法旋窑水泥生产项目进行了商谈,港方对到我区投资感到非常满意,对我区的投资环境给予了高度的评价,周董事长表示将以最大的努力加快项目建设,为打造我区海峡西岸重要建材基地做贡献。

 
     在粤期间,区委书记张天洲带领代表团部分成员和南城街道、曹溪镇领导到深圳、东莞开展小分队招商,广泛接触客商,宣传我区的光伏光电、硬质合金产业园,引起一些客商的兴趣,表示近期将到我区考察。在东莞龙煌工艺品有限公司座谈时,该公司蔡飞总经理表示,对我们能到企业考察表示非常感激,龙岩有丰富资源,交通便利,又有这么好的投资环境,他当场决定近期到我区实地考察,确定投资项目。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: